さかいやさんの投稿一覧

低レベルグルメ漫画

おいしい店を探すとか、工夫を凝らしたおうちごはんを作るとかはしないです。
    仕事に疲れたOLが、今日はちょっと贅沢しよ〜〜といって、カレーに伊勢エビ入れちゃうぜ!レベルの漫画です。
    特別おいしそうではない。

一話目ですでにマンネリ

ゆとり主人公がへこむ、上司が今どきの〜云々と言う、ゆとり主人公が説教を覚悟、上司がゆとり主人公をフォローする、ゆとり主人公が上司好き…!!となる、の繰り返しです。
    テンプレの繰り返しのため、早々に飽きてしまい、一話で切りました。

わかりにくい

冒頭で悪魔が、次は賢者や勇者のようなやつと契約したいとか言ってるのに、いざ、ヒロインのもとに導かれるとブツクサ文句を言い、外ヅラのいい悪男を見つけると、こいつと契約したかったとか言うし、信念が一貫していなくて意味がわからない。

珍しいスピンオフ

パパと親父のウチごはん、のスピンオフ作品ですね。
    連載中に作家を変えずスピンオフも描くって珍しいなと思いました。
    わざわざスピンオフにしなくても、本編に入れても違和感ないのになんでだろう??
    もったいないなあ。

否BLなのがイイ!

シンパパ同居グルメ漫画、料理はもちろん、家族のあり方も描かれていてなかなか面白いです。
    ただ、シンパパは変!と保育園の友達に言われて傷ついた娘に父が謝るのはもやっとしました。
    他と違っていいんだよ、違うことの何がいけないの?

デブが食い散らかしてるだけ

まず、ぽっちゃりではなく、デブです。
    恋といいながら恋愛描写は浅いもの。
    ダイエットに励みつつ食事も楽しむ、とかではなくて、欲望のままただ食い散らかしてるだけ。
    主人公憧れの彼は、好意で食事を勧めているのか、おもしろがってからかっているのか、わかりかねます…ちょっとコワイ。

サクサク読める

オムニバスなので二話でひとつの区切りがつくため読みやすい。
    いろんな意味でライトな恋愛ストーリーだと思う。
    けっこうカンタンに恋に落ちちゃうし、先生と生徒の話はまさかの先生も生徒を好きだったみたいな感じで引いてしまった。

安直

さすがハーレクインといった感じでしょうか、この安直具合。
    あらすじを見ただけで今後のストーリー展開が読めてしまいますね。
    しかし気になったのが、つつましやかな姉のふりをするといいながら、全然できてなくて呆れてしまいました。

男の子も、かわいい!

女の子はもちろん、男の子もかわいい!
    登場人物みんな思いやりのある人たちばかりでほっこりします。
    女の子と男の子、両サイドの心情がわかるのも楽しい。
    両片想いのふたりがゆっくり距離を縮める様子を見守れます。

イヤミス系

似たようなイヤミス系の映画もあってか、そんな感じのストーリーなのもあり、やや引っ張られたかなと思いますが、近からずも遠からずといったところでしょうか。
    それにしても、ストーリーのためとはいえ、イジメ描写は暗い気持ちになりますね。