さかいやさんの投稿一覧

• 新しい順

とにかくタイトルが生理的に無理。鳥肌がとまりません。これを堂々と公開している作者さんと、絶賛しているファンの人ってすごいですね。

読み始めはそこそこ楽しめました。でも読み進めるうちに、展開のなさや不要に思える不穏な展開にうんざりしてしまい、リタイアしました。

これ系のタイトルを撲滅してほしい。作者もこんなありふれたタイトルにして悲しくならないのかな。まあ内容もありふれたものだから仕方ないかな。

クール女子と二面性男子(オネエ)、私はハマれなかった。そこまで他人に興味ないクール女子が好きになれず、ただただやかましいだけのオネエ男子がうっとおしい。

文章型タイトルの作品が苦手です。そんなにタイトル考えるの面倒ですか?作品の顔ともいえるタイトルをそんなふうにしてしまって恥ずかしくないのかな?そんな作品ですから、内容も私は面白くなかったです。

愚弄しないで

ソロキャンを汚さないでほしい…ソロキャンで遊ばないで…ふたりソロキャン、ソロキャンパーがふたりだからなんだろうけどさ、ほんと勘弁してよ…

読まなくていい

善悪の屑、外道の歌、に出てくる犯罪者を主人公としたスピンオフ。犯罪者が犯罪をする内容でしたので私は離脱します。善悪と外道は被害者や被害者遺族の意思を汲んで行う復讐や救済の物語なので私は読みました。つらいけど読んで良かったです。でもこれは読まなくていいです。

謎が解明されない

主人公の母親がころされるところから物語が始まるのに、その犯人との決着はつかないまま結末を迎え、続編が始まってしまった。しかも動機などもわかることはなかった。読者を無視する作品は読む気がなくなる。私は読むのやめました。

ご都合マンガ

どうしても、設定やストーリーにご都合的なものを感じてしまい興醒めしてしまう。ワキの甘いOLも嫌だし、料理人では一般的にみたことのない容姿の整ったオジサンなんて作り物感満載です。

ストーキングの真髄

ストーキング心理の描写が、私が思いもよらないもので、到底理解できるものでもなく、恐ろしかった。それを生み出した作者さんはすごいし、怖い。完結したので最後を読んだが、報われたストーカーなんて最悪の結末だった。読後感は最悪です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全55件