もちもちもちもちこれでどうですさんの投稿一覧

30話まで読みました。

絵は好きではないけど、読んでたらストーリーが面白くなってきたので読み続けてて良かったです!
    感情に流されずに、相手のことをちゃんと考えて恋愛しようとする姿がいい。
    しかし絵は、イケメン設定の人が全然イケメンに感じないのが残念。男性の目の描き方がなんか特徴的で、誠意がなく見える。。サークルの先輩とか、ストーカー彼氏から匿ってくれたときも、目に誠意が感じられないから「ん?この人ヤバい人?なんか企んでる?」と思ってたら普通にいい人だった。

規則正しい自分の生活を乱されることに戸惑いつつも、勇気を出して進んでいく姿に励まされます。ルーティンがしっかりしてるところを見習いたくなった。
    表情がちょっとバリエーションに欠ける(特に太陽。)けど、絵がさっぱりしていてキレイめで、清潔感があります。
    楽しく読んでたら経理に異動になった。経理は苦手だから、もし読んでなかったら今の倍くらいショックだったと思う。でも、がんばってみようと思えました。

20話までしか読んでませんが

70代のこの夫婦に限らず、何歳の親であっても、子供との時間は有限だということを優しく諭されるようなストーリーです。
    絵には好き嫌いがあるかもしれません。(星1つへらしてるのはほぼ絵が理由です)私は夕子さんがいつも目を閉じてる感じの描き方なのが気になります。

これ、ハマッた

普段少女漫画読まないけど友達に借りて読んでた。ハマってしまった。最後の方は主人公がダークな方に行ってしまって、目に光のない感じ?明るさのない感じになっちゃって残念だったけど、でもおもしろかった。

25話まで読みました

思いのほかはまってます。服装がおしゃれで、色気のあるキレイな格好のお手本になる。主人公の感情表現をかなりオーバーに絵で描いているけど、それが面白い。これからどうなっていくのか楽しみです。

しっかり描かれている

ちはやふるで作者さんが気になって読みました。ちはやふると同様に、心に響く言葉がいっぱいでした。自分も他人も、今も過去も未来も大切にしたくなる。