さたでないさんの投稿一覧

あごだし

狼に鈴が面白くてこちらにも参りました。歯が出るの前身と思われるあごだし、本音が読めない硬派な殿方。好きですめちゃ面白い

最初ゾワゾワしたけど

皮膚に石のようなものが生える、しかもそれが実は植物で根っこがあるというところはめっちゃぞわぞわして鳥肌がたったけど、神秘的な部分と世俗的なところと混じり合っていてとても素敵な面白いお話で引き込まれます

宝石匣

宝石"匣"が読めなくて、検索しました!蓋つきの箱のイメージなのですね。石のこともたくさん勉強になって面白いのと、何か秘密と、宝石の持つ何かを見る能力の描き方が他と違って庶民的な作風に落とし込まれていて良きです!!

表紙から食わず嫌いしてました

表紙の絵から食わず嫌いしていましたが、ギフト券で読んでみたら想像と違っておもしろかったです!
    お姫様のキャラがとても良いし可愛いし、公爵様も表紙の絵と違ってとても魅力的でハマりました。

心の機微

心に深い傷を持つ女の子を一見普通の明るく可愛い子として描かれているのでふとした時に人より深く落ちてしまうところなどがとても切ない。でも弱いままじゃなくて強く前に進もうとする感じかすごくいい!

ただの恋愛ものじゃない

よくあるほんわか癒し系女子の恋愛ものかなぁと思って読み始めたけど、親子関係とか、夫婦の日の当たらない燻ってる部分とか子供の綺麗事じゃない部分とかいろんな人模様が描かれててすごい

しおらしくも

しおらしくて品も良くて仕事も真面目一生懸命で、恋愛に奥手で、でも感情は素直に漏れ出ちゃう可愛さもあって、読んでいてほんわかします。でもお決まりのライバルが高飛車強い系美女なのがねえ

高校生の恋愛なのに

高校生の恋愛なのに、むずかしい、現実的にむずかしいところを詳細に丁寧に描いてて、切ない、漫画を読んでいて、あの恋愛の最中の寂しさ、距離の遠さ、むずかしさを感じたのは初めてだ。

ホラーなのか?

謎の猿との戦いと山でのサバイバルと、仕事上の人間関係ってすごい設定!絶対にこんな状況に陥りたくない、読んでいても不快なのに何故か読んでしまいます。どう終わるのか気になるのです。

砂上さんと結さん

コンドームメーカーで働く砂上さんと近藤結さんの果てしなく純情すぎる恋物語 そこにいつもコンドームはあるのにそれを使う場面になるところが全く想像出来ない!