あびかさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19210位

ヒロインかわいい

少しぽっちゃりしたヒロインが本当にかわいい。お姉さんたちが初めは大変そうと思ったけど、何気に国の事思う気持ちが同じで、清々しい物語です。

色彩が美しい

極色の家の子は和服で、外の世界は洋装で古い異国情緒があってその対比が面白いです。もしかしたらこの先、白い髪の子も現れるのか期待しています。天藍のスカッとしたキャラクターが好きです。

今後も凄く気になる

ドラマ化で高橋一生さんが慎二で結構嬉しかった。賛否両論あるのかもしれませんが。慎二の不器用さや優しさがいいんですよね。なんだかんだとフォローしていて。

湯気のようにあったかい。

凪のお暇が面白くてこちらも読みました。人と人の繋がりを丁寧ね描いているけど、飄々として面白いので重くなくて心地よいです。

五反田くん何気に

久々に続きが楽しみな漫画でした。ポンコツな上野くんに比べ、イカツイ五反田くんが女心に鋭いのが、クスッとしてしまいます。

名作です

シェイクスピアが活躍するこの時代、1人の役者が一世一代の芝居をする。時代や史実にマッチしていて時代の舞台で繰り広げられるロバートの芝居は緊張感と凄みと覚悟があって。ロバートとフランシスのイケメンぶりも、絵やキャラの豊かな個性の中にも爽やかさがありますね。

これ程面白いとは

術式が細かく分かりやすく載っていて勉強になります。当時の人は常に死と危険合わせで、諦めるしか無かったりそれでも屈託の無い笑顔で。
    個人的に沖田さんが好きです。沖田さんが武士に生まれなかったら、そのセリフが胸に刺さります。栄さんがお菓子を頬張るシーンもいいなぁ

おもしろい!

花より男子より、薄味になるのかなと思ってたけど良いところ全然失われず、道明寺やつくしと同じ道を通っていても新鮮さがあって。天馬くんの存在がドキドキします。

この作品以外も

めちゃコミックで手塚先生の作品がこれだけなのがざんねんです。やっぱりブラックジャックは心をえぐるし、安定の人気ですね。手塚先生のまた違うのもぜひ読みたいです。

いつも面白い

この作家さんの話はいつもキラキラして面白いんですよね。ありきたりじゃなくて、くすっと優しく微笑んでしまう魅力があります。