もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

物語もキャラもいい!

最初は、説明文やセリフがたくさんあって圧倒されましたが、物語の舞台や背景がわかってくると引き込まれ、すぐに虜になりました。アリスがどうしてそんなに師匠のことが好きなのか、ララの人柄や思いも伝わって深みが増し、とても好きな作品になりました。アリスのイケメンぶりもすごい良い!です。読み続けます!

相関図が欲しい壮大な物語

続きが気になって、無料分を読み終えてもどんどん課金して最新話まで読み終えてしまいました。様々な役者がいて、それぞれ思惑があって、1話のなかでも場面が切り替わって違う人の話になるので、たまに「あれコレ誰だっけ?」となります(だから相関図がほしい笑)。前とは違う人生を歩めるのか、次の配信が待ち遠しいです!

ほんわかする等身大の恋愛

評価が高いので読み始めましたが、なんというか、すごく良いです!恋愛漫画にありがちな非現実なところがなく、どこでもありそうなオフィスラブを描いていながらすごくキュンキュンします。絵もとてもきれいで、キャラが描き分けられてるのも評価大(女顔と男顔2パターンしかない恋愛漫画には若干辟易します。。「あの子可愛い…」と嫉妬するヒロインの顔が、まったく同じということが多すぎて。。話それますが苦笑)。あと、遠近法が素晴らしい!葵ちゃんにギュッてしてほしいと頼まれた黒澤さんが、照れながら腕を広げるシーン、あの角度の描写ってあまり見たことなくて、上手だなあ、と感心しきりでした。共感してもらえるかわかりませんが。。とにかく課金して読み続けます!

テンポよく話が進んでキュン続き

『春待つ僕ら』は何かありがちな気がして途中で読むのをやめてしまったのですが、こちらは最初からテンポよく話が進み、ほどよくキュンキュンさせてくれて、気づいたら課金し続けて最後まで読み終えてしまいました笑。伊織くん、かっこいい!2人の関係性の変化や、ゆうきちゃんも恋してどんどん垢抜けてく感じが見られます。早く続きが読みたいです!だって、お兄さんの行動が謎すぎる…ほんとに伊織くんとあいりちゃんがくっつけば2人が幸せになると信じ込んでるのか、単なる自己満じゃない!?と。。

すごく良い!

普段レビューにこういうタイトルつけないんですが、、何というかすごい良いです!ひばりちゃんは綺麗なんだけど頑固で真面目な感じがすごい出てるし、ガクはとにかくカッコいい!表情の美しさに見惚れてしまいます。テンポよく恋も実りそう⁉︎でも、そこに美人くんが絡んでくるのか?早く続きが読みたいです。

続きが気になる!

「きっと愛してしまうんだ」を完読してすごく好きだったので、同じ作家さんだと思って読み始めました。キャラは全然違うけどストーリーは面白く、さくさく読んでいたらあっという間に無料分を読破。しかも、え?これどうなんの?というところで終わってしまい、課金しようか悩み中です笑。

空気感が好き

社内のギスギスした人間関係を描いているのに、物語全体の雰囲気がほんわか優しいのは、作家さんの絵のタッチもあるけれど、不器用ながら相手を気遣う谷池くんと藤田さんの思いやりなんだろうなと思います。出張で離れ離れになって「好き」という気持ちを互いに認識し、再会したときに思わず溢れ出る告白シーンが好きです。

丁寧に描かれていて、いい!

安タケコ先生の作品を何作か同時に読んでいましたが、ほかのお話が割と早くシチャうのに対し(笑)、こちらは恋愛感情になるまでを丁寧に描いていて好きでした。そして、ちょうど良いところで無料分が終了、という(笑)。続きが気になるので、課金して読みたいと思います。

素敵な年下男子

何気なく読みはじめましたが、無料分が終わる回で最高にキュンキュンしました!課金間違いなし笑。絵も綺麗で好きです。

ドラマ化してほしい!

最初は公告のイラストにひかれて読み始めました。斎先生の切れ長の目がかっこよくて笑。恋愛漫画は好きでも弁護士系は読んでいませんでしたが、話が面白くて、ちゃんと深みもあって一気に無料分を終えてしまいました。完結してるし、このまま課金して読破したいです!ぜひドラマ化してほしい。。実写なら役者は誰がいいかな、なんて考えて楽しんでいます。