もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

ほんわかする等身大の恋愛

評価が高いので読み始めましたが、なんというか、すごく良いです!恋愛漫画にありがちな非現実なところがなく、どこでもありそうなオフィスラブを描いていながらすごくキュンキュンします。絵もとてもきれいで、キャラが描き分けられてるのも評価大(女顔と男顔2パターンしかない恋愛漫画には若干辟易します。。「あの子可愛い…」と嫉妬するヒロインの顔が、まったく同じということが多すぎて。。話それますが苦笑)。あと、遠近法が素晴らしい!葵ちゃんにギュッてしてほしいと頼まれた黒澤さんが、照れながら腕を広げるシーン、あの角度の描写ってあまり見たことなくて、上手だなあ、と感心しきりでした。共感してもらえるかわかりませんが。。とにかく課金して読み続けます!

テンポよく話が進んでキュン続き

『春待つ僕ら』は何かありがちな気がして途中で読むのをやめてしまったのですが、こちらは最初からテンポよく話が進み、ほどよくキュンキュンさせてくれて、気づいたら課金し続けて最後まで読み終えてしまいました笑。伊織くん、かっこいい!2人の関係性の変化や、ゆうきちゃんも恋してどんどん垢抜けてく感じが見られます。早く続きが読みたいです!だって、お兄さんの行動が謎すぎる…ほんとに伊織くんとあいりちゃんがくっつけば2人が幸せになると信じ込んでるのか、単なる自己満じゃない!?と。。

ピュアで可愛いです

『山口くんはワルくない』が好きで、それと同じ感じかなー、48話分まで無料だし。。というノリで読みはじめました。鬼瀬くんはもっとピュアで、新しくできたイケメン友だちと付き合ったほうが小暮は幸せなんじゃないかと真剣に悩んだり、何というかほんと愛しいです。結局あっという間に無料分を読み終え、続きが気になって課金してました笑。個人的には、そうちゃんに良い人いないのー!?というところが気になる笑。スピンオフ作ってほしいです!

作家先生が素敵!

20話まで無料だったので、一気に読みました!暁先生みたいなタイプをツンデレと呼んでよいのかわかりませんが、普段は無愛想なのに大事な時に男気あふれる優しさがたまらなくキュンとします!ふみちゃんをはじめ、他のキャラも温かくて良いなあ、ほのぼのする物語だなあ。。と思っていたら、20話の最後に性格悪そうな女が!いったいどうなってしまうのでしょう、、と続きを読むのが楽しみです!

ドロドロなしの爽やかな青春物語!

レビューの評価が高かったので、今のところ無料の36話分まで読みました。学園ものにありがちな深刻なトーン(それはそれでいいのですが)がほとんどない、爽やかな物語でさらっと読めます。バスケ4人組がそれぞれかっこよくて、キャラもはっきりしていて楽しい♪永久くんはボーッとしてるけど、予想外に積極的!?でキュンキュンします。このまま読み進めようと思います!

ドラマ化してほしい!

最初は公告のイラストにひかれて読み始めました。斎先生の切れ長の目がかっこよくて笑。恋愛漫画は好きでも弁護士系は読んでいませんでしたが、話が面白くて、ちゃんと深みもあって一気に無料分を終えてしまいました。完結してるし、このまま課金して読破したいです!ぜひドラマ化してほしい。。実写なら役者は誰がいいかな、なんて考えて楽しんでいます。

青山くんが可愛い

ザ・男目線の恋愛漫画!という気がします笑。赤坂さんにも、女性に「こういうリアクションしてほしい」という男の願望のようなものを感じたり。でも細やかな心情を丁寧に描いていて好感が持てます。赤坂さんはもちろん、青山くんがほんと可愛くて、こっちまで頭をワシャワシャやりたくなってきます笑。無料分以降も、課金して読みたいです!

相関図が欲しい壮大な物語

続きが気になって、無料分を読み終えてもどんどん課金して最新話まで読み終えてしまいました。様々な役者がいて、それぞれ思惑があって、1話のなかでも場面が切り替わって違う人の話になるので、たまに「あれコレ誰だっけ?」となります(だから相関図がほしい笑)。前とは違う人生を歩めるのか、次の配信が待ち遠しいです!

切ない・・!

アオハライドが大好きで、同じ漫画家の作品を読みはじめました。こちらも、親の影響を受けた子どもたち(こちらの場合は「振り回された」かもしれませんが)の心情が丁寧に描かれていて引きこまれます。無料分まで一気に読みましたが、とにかく理央くんが切ない!!みんな幸せになってほしい・・と、願いながら課金しちゃいそうです。

物語もキャラもいい!

最初は、説明文やセリフがたくさんあって圧倒されましたが、物語の舞台や背景がわかってくると引き込まれ、すぐに虜になりました。アリスがどうしてそんなに師匠のことが好きなのか、ララの人柄や思いも伝わって深みが増し、とても好きな作品になりました。アリスのイケメンぶりもすごい良い!です。読み続けます!