もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

続きが気になる!

「きっと愛してしまうんだ」を完読してすごく好きだったので、同じ作家さんだと思って読み始めました。キャラは全然違うけどストーリーは面白く、さくさく読んでいたらあっという間に無料分を読破。しかも、え?これどうなんの?というところで終わってしまい、課金しようか悩み中です笑。

元気をもらえる恋愛漫画

春菜ちゃんの「好きの頑張り方」は独特だけど笑、素直で可愛くて元気がもらえます。ヨウも不器用で照れ屋だけど、実はロマンチスト⁈な片鱗が見られてドキドキします笑。さまざまな性格のキャラが登場しますが、時々ぶつかり合いながら皆がお互いを受け入れていて、何だか温かい気持ちになる物語です。

ヒロインがあまり。。

評価が高かったので読み始めましたが、うーん、ヒロインにあまり魅力を感じないというか、どうしてイケメン2人に惚れられ尽くされてるのかよくわからず、無料分で終えました。平凡な女子でも溺愛してくれるイケメンがいる!って思いたい一般読者の願望に向けた作品なんでしょうか。。これから変わるのかもしれませんが。。

丁寧に描かれていて、いい!

安タケコ先生の作品を何作か同時に読んでいましたが、ほかのお話が割と早くシチャうのに対し(笑)、こちらは恋愛感情になるまでを丁寧に描いていて好きでした。そして、ちょうど良いところで無料分が終了、という(笑)。続きが気になるので、課金して読みたいと思います。

初めから姉さん女房的な

大正時代設定の恋愛ものが好きです。当時は先進的だったろう、女性を尊重するタイプの男性がたまりません。この作品は、蘭子さんが初めから何か姉さん女房的ですが笑、よういちろうさんも直球で「好き」を表現してくるので、これから蘭子さんがどう振り回され、変化していくのかが楽しみです。

ドラマ化したら楽しそう!?

これ、ドラマ化されてないですよね?無料分しか読んでませんが、ドラマになったら楽しそうです♪松永さん、表紙イラストだと爽やかな落ち着いたお兄さん、というイメージだったので、実際に読んでみて(良い意味で)裏切られました!顔の描き方も丁寧で、松永さんカッコいいです(^^)。

話の展開が。。

絵が綺麗で好みだった(とくに洸が振り向いたときの横顔♪)ので読みはじめました。青春時期の心情を丁寧に描いていて好きでしたが、双葉の「初めての友達」槇田さんが「馬渕くん好き」と告白してきたあたりから、ありきたりというか、いやな展開になる予感がして、読み進めるべきか悩んでいます。。

カッコよくて惚れ惚れ

柳生くんが、高校生とは思えない男っぽさで、絵を見てるだけで惚れ惚れします笑。そんな柳生くんを好きすぎるさとみちゃんも可愛い♡ちょっと言葉遣いが高校生男子っぽくないのが気になったり笑、えっ高校生でクリスマスにホテル泊っていろんな意味でOK?と若干ビックリしますが、楽しめる作品です。

楓がタイプすぎて

親の再婚で同級生が義理のきょうだいに、ってパターンすごいありがちですが(それに同居するまで同い年って気づかないなんて現実ではありえないと思うけど。。)、弟の楓がタイプすぎて無料分まで読み続けました。そして、ものすごい良い場面で終了という。。課金するか悩みます笑。

テンポ良くて可愛い

大野さんが、外見は教室の隅で静かに勉強してそうな大人しい系正統派美女なのに、チョロキュンすると見せる梅干し顔が可愛いです。キュンキュンするあまり変顔のオンパレード笑。今後は、クールなポーカーフェースの巣鷹くんが彼女が可愛いあまり顔を綻ばせるところが見たいです。