もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

確かに逆ハーレムだけど。。

ろくな目にあってこなかったヒロインが、メンズコスメ企画部に異動になってイケメン敏腕社員に囲まれ、まるで騎士のようにピンチを救ってくれる(そして次々に惚れていく!?)という物語のようですが、恋愛はあまり進まない上、同期女子の嫌がらせがひどいと思ったらさらにまた変なのが登場し…。で、もう読み続けなくてもいいかな、と思ってしまいました。

さらっと読めますが。。

無料分18話まで読んだ感想です。学園ものの恋愛漫画が好きなのですが、こちらは設定がありきたりで、いまひとつパンチにかける、というのが正直な印象。取り柄のないヒロインがスポーツ頑張ってるイケメン君に恋をし、でもその親友と三角関係の予感。。確かにキュンな場面はなくはないですが、課金してまで読みたいかというと、私はうーん、という感じでした。

ありきたりのオンパレードで。。

うーん。。ヒロインがプロポーズされると思った夜に振られ、ツンデレ上司に溺愛されデートで靴擦れケアしてもらい、元カレがよりもどしたがって、、どれも、他の恋愛漫画にあふれてる「ありきたりなパターン」で、読み続けたいと思いません。。何故こんなに評価が高いのか、これからすごいことが起きるのか?無料分までよんで辟易してしまいました。。

可愛いラブコメ

初めは、保育士に俳優が恋するなんて、また非現実的な恋愛ものだと思って読むのを躊躇してたんですが。読み始めると青田先生(&その他のキャラも!)可愛いし、ところどころ笑えるし、渋谷さんみたいにオフのときはボーッとした感じのテンション低い芸能人もいそう…(笑)と思えて楽しく読んでます。まだ無料分ですが、恋の行方が気になります。

物語もキャラもいい!

最初は、説明文やセリフがたくさんあって圧倒されましたが、物語の舞台や背景がわかってくると引き込まれ、すぐに虜になりました。アリスがどうしてそんなに師匠のことが好きなのか、ララの人柄や思いも伝わって深みが増し、とても好きな作品になりました。アリスのイケメンぶりもすごい良い!です。読み続けます!

空気感が好き

社内のギスギスした人間関係を描いているのに、物語全体の雰囲気がほんわか優しいのは、作家さんの絵のタッチもあるけれど、不器用ながら相手を気遣う谷池くんと藤田さんの思いやりなんだろうなと思います。出張で離れ離れになって「好き」という気持ちを互いに認識し、再会したときに思わず溢れ出る告白シーンが好きです。

すごく良い!

普段レビューにこういうタイトルつけないんですが、、何というかすごい良いです!ひばりちゃんは綺麗なんだけど頑固で真面目な感じがすごい出てるし、ガクはとにかくカッコいい!表情の美しさに見惚れてしまいます。テンポよく恋も実りそう⁉︎でも、そこに美人くんが絡んでくるのか?早く続きが読みたいです。

成瀬に胸キュンが止まらない

最初は町田マネのとげとげしい感じに馴染めず、たった一歳年下なだけなのに子ども扱いして何様!?と思えるくらいだったのですが(笑)、とにかく成瀬がぶっきらぼう&いい加減ながら(そして時々下ネタ言いながら)とにかく一途に由希先輩に迫ってくる感じが可愛くて、毎回胸キュンしてます。

好感が持てる二人

何よりヒロインの宙ちゃんが真っ直ぐで家族思いなのがいい!です。月ノ瀬くんも、ピアノの才能があっても自惚れたり擦れた感じがなく、好感が持てます。ちょっと突拍子もないところがあるけど笑、宙ちゃんとの関係が今後どう展開していくのか楽しみで、無料分が終わっても課金してしまいました!

良い意味で裏切られ

最初は嫌いだと思っていた葛西くんを好きになり、彼の思わせぶりな態度に振り回されるなずな。葛西くんの友達の朝比奈くんが発する言葉「また同じこと繰り返す気?」を読んで、月並みな台詞だなあ、ありがちな展開だなあ、と思っていた無料分最終話で、その言葉の意味が明かされ、良い意味で裏切られました。続きが気になります。