もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

ドラマ化したら楽しそう!?

これ、ドラマ化されてないですよね?無料分しか読んでませんが、ドラマになったら楽しそうです♪松永さん、表紙イラストだと爽やかな落ち着いたお兄さん、というイメージだったので、実際に読んでみて(良い意味で)裏切られました!顔の描き方も丁寧で、松永さんカッコいいです(^^)。

話の展開が。。

絵が綺麗で好みだった(とくに洸が振り向いたときの横顔♪)ので読みはじめました。青春時期の心情を丁寧に描いていて好きでしたが、双葉の「初めての友達」槇田さんが「馬渕くん好き」と告白してきたあたりから、ありきたりというか、いやな展開になる予感がして、読み進めるべきか悩んでいます。。

楓がタイプすぎて

親の再婚で同級生が義理のきょうだいに、ってパターンすごいありがちですが(それに同居するまで同い年って気づかないなんて現実ではありえないと思うけど。。)、弟の楓がタイプすぎて無料分まで読み続けました。そして、ものすごい良い場面で終了という。。課金するか悩みます笑。

テンポ良くて可愛い

大野さんが、外見は教室の隅で静かに勉強してそうな大人しい系正統派美女なのに、チョロキュンすると見せる梅干し顔が可愛いです。キュンキュンするあまり変顔のオンパレード笑。今後は、クールなポーカーフェースの巣鷹くんが彼女が可愛いあまり顔を綻ばせるところが見たいです。

続きが気になる!

『今日のキラ君』も『午前0時、キスしに来てよ』も割と早い段階で読むのをやめてしまったのですが、レビューの評価が高かったのでこちら読み始めました。無料分を読み終えましたが…続きが気になる!絵も綺麗だし、一番好みかも。これは課金しようと思います!

続きが気になる!

無料分の9話まで読みました。あんなに厳しかった南雲さんが、ギュッと抱きしめて泣かせてくれるなんて、この先どうやって結ばれるのかしら…?とドキドキさせて終わりました!課金どうしようかな笑。

2人とも好き

同じ作家さんの別のヒロインよりも、ちーちゃんのほうが顔も性格も好き。瀬那さんもかっこいいし、憎めない感じがいい。ちーちゃんに対する思いが「嘘」ではないと、どうやって気づくのか気になります。

めげない王子がいい!

どんなにレティに逃げられても拒否されても、めげずに明るく彼女を愛し続ける王子が良いです。周りもニコニコ見守っているのが微笑ましい。無料分6話まで読んだ感想でした!

面白いけどつらい

物語の内容は面白いのですが、フレイヤにとって大事な人たちが次々に怪我を負ったり亡くなったりするので、読んでいるのがつらいです。。