ハイ。さんの投稿一覧

旦那サンむかつく!

まだ途中ですが‥自己中心的な旦那サンにムカついて読んでます!奥さんがやりたい事を見つけたのに応援もしないで自分の理想にはめて‥そういう育ち方をしてしまったのだろうと思いますが、頭が堅いですね。
    とは言っても、こういう悩んでいる家庭あるんだろうなぁ~だから自分のに場所を探して浮気とかをしちゃうんだろうなぁと思います。(この作品はそっち方向に行かないから良いですが‥)
    私事ですが‥高校生の息子に彼女が出来て私が夜遅くまで働いているので(産まれた時から母子家庭です)遅くまで遊んでいたり‥‥押入れに隠れて泊まっていたりしていたんです。相手の親御さんと話がしたいと思いながら、とうとう心配していた事が的中(*_*;
    妊娠させてしまいました。そこで、相手の親御さんと話し合いをしたのですが、親子関係が上手く行って無く父親は母親に任せていたから母親の責任です、と、夫婦喧嘩が始まり‥‥💦  うちに来る前に親子で話し合いをしていると思ったら話し合いもして無くて‥彼女の事は本人に任せているのと。お互いに自己中心でした。
    息子の彼女が可哀想になり、家で預かる決心をしました。そしたら、息子があんな親は珍しくないとの事。親は保守的だから、子供の事を真剣に考えていて気持ちを理解してくれる親はあまりいないとか。
    そんな事を この漫画を読んでいて思い出してしまいました。
    私が思うに人生1度きりです。やりたい事を我慢しているのは考えられない。今後、この作品もどうになるのか読んで見ようと思います。

ママ友 嫌ね

他の漫画サイトで見て気になって読み始めました。こういう、自分が注目されないと面白く無い我儘な人、稀に居ますね。面倒くさい人間関係なので、ママ友は作らなかったです。個人的に仲良くなった人モ゙居ましたが、グループ行動が苦手なので。本当の意味のシングルマザーなので、行事には仕事で参加出来ないし、何かと腹黒い人には悪口を言われていたと思いますが、相手にしてなかったです。
    最初は主人公が つまらない人間を気にして人の眼を気にし過ぎなのが苛立ち、読むのを辞めようかと思ったけど旦那サンも理解ある人出し、引きこもっては行けない。と自分から行動を起こす様になって応援したくなりました。現実でも、何もしないでウジウジしている人は好きでは無いし、そういう人とは関わるのも面倒くさいですから。(実際、面倒くさい事に巻き込まれた経験もあるので)
    私としては、曲がった性格の可哀想なリコちゃんがどうに変わっていくのかも、楽しみです。家の掃除もしないのはヤバいですね。

私もヘルパーです

私は訪問事業所で働いてますが、この漫画のサービス内容とは違うので、現実と重ねては楽しく悲しく、読ませて貰ってます。利用者様宅に何時間も派遣させる場合は、家政婦さんが大体頼まれてますので家政婦さんの話を聞くのも楽しいです。
    現実は厳しい世の中ですが、その中の僅かな楽しみが漫画の中に凝縮されていて ちょっとしたストレス解消にもなってます。同僚にも教えちゃいました~

興味深い

幼い頃から、死んだら何処に?この魂(考え)はどうなるの?とか人魚の泡とか、興味深かったですので この漫画の内容も、とても面白く読ませて頂いてます
    人には言えない過去も 皆、1人1つは必ずあると思います。私も誰にも言えない事が、有るので墓場まで持って行き、この人達のお世話になるかもしれません(^^)

ヴィオラが知性的でビュアで可愛い❤

ヴィオラに関わったら、皆、幸せになりそうですよね!良い事だらけで読んでいても気持ちよく進めました。 私もエメラルドグリーンが好きなので、ピアスでも買いに行こうかな~と、幸せな気分になりました✨        こんな素敵な女性と出逢えて王子様はラッキーでしたね

人生の勉強になりました

丁寧な絵で丁寧な内容、こんな夫婦だったら一生、幸せそうだな。と、思いました。お互いに向き合って大事にしている存在なのかな?という流されて恋愛ばかりしてきた私は本気で好きになった人が居ないかも‥と、真剣に面倒くさがらずに恋愛がしてみたいな。と思いました

身近にもいました

私の友達にも28歳まで彼氏無しのピュアな美人がいました。結局、飲み屋の定員とデキちゃった婚でシングル・マザー。漫画は明るい未来を殆んどが書いているので自分と当てはめたり体験が少し似ていると主人公になった気分で読むんですよ。私も会社を休んでラブラブしたい❤

こんな能力欲しいかも⤴

魅力的な能力が何故あるのか気になりますが、お祖母様の若い頃の話はとても好きです。お祖父様が亡くなっているのは残念。お祖父様とお祖母様が無く睦まじいのも読みたかったかな(^^)高正さんと無事に結婚が出来るか期待しながら読み進んでいます。

とても爽やかな漫画でした

実写版がトキオの松岡がやればハマりそう。と思いながら読んでました。実写版が出ると聞いてキャスティングが誰なの(火)?楽しみです。ワタシ的には涼君とサバコ(ΦωΦ)が好きなキャラでした~。もっと若い頃に読みたかったな。と思いました

虫かぶり姫楽しみにしてます

王子様の初恋を実らせるまで一途な様子が健気で良いです。想いが伝わって良かったね。と思いました エリィもとてもかわよくて読んでいて微笑ましいです。ドロドロしてなく気持ちよく読めました。早く結末を期待して読み進めたいと思います。