ASAGAOさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない。

7話まで読んだレビューです。

1話からなんだか違和感がありつつも読み進めていましたが、その正体が6話で判明します。
    私にも子どもがいるので親目線で読んでしまうのですが、共感の嵐。
    とてつもなく切ない。
    子どもがいる生活が人生の半分近くを占めていて、仕事をしていない生活が人生の100%だった主人公。
    旦那さんと娘さんのために生きていた主人公。
    今までの自分の生きていた世界と180度違う世界に行かなければいけないのはとてもしんどいだろうに精一杯毎日を過ごしている主人公はすごいなぁと思います。

これから何のために主人公が生きていくのか、楽しみです。

広告で惹かれて読み始めました。

広告であらすじをちらっと読み、続きが気になる〜!と思い読み始めましたがやっぱり面白い!

ただ、お医者さんは大学在学中か研修医期間に籍を入れる人が多い(研修医修了後、入局してからだと式に上司の招待をしなければならないなどでかなりややこしいので…)ですが主人公も元カレもそうじゃなかったのは何か理由があるのかな〜…と気になっていましたが特に触れられずだったのが引っかかってしまいました。
    全ての医師がそうというわけではないですが、作者さんも身近の医師の方に取材とかされなかったのかな…と感じました。
    話としては面白いです。

浅黄ちゃん…!?

9話を読んで、浅黄ちゃんの闇っぽい部分が出てきてびっくりしました…!
    主人公がだんだんと自分を客観的に観察できるようになっていて成長してるな〜と感動してます。
    また、緑川さんがかっこいい!桂月さんよりも緑川さんのほうがわたしは好きです笑