考えさせられる
こんな人たちが家族にいたら困るなぁーと思いながらも、原因はその家族の中にあり。もし自分が当事者だったらと想像するとそれだけで気が重くなる。
いそうでいない?母の愛が行き過ぎるとこうなっちゃうのかな。過保護で息子溺愛の母親はよくいる感じだけど、放任の母親の息子の方が親想いに育ったりしてるような。
パワハラにより虐げられていた妻が、夫に一矢報いる最後はスカッとしますが、セリフとか絵が雑な感じがしていまひとつ感情移入できないかなー。
何気なく読みはじめたらこのおかしな主人公たちの気持ちがどう変化していくのかと、殺し屋の生い立ちが気になってしまい、ついつい課金してしまった。
まだ無料分しか読んでいませんが、別の親友は悪女は最終話まで読みました。引くけどこんな人いそうだなっていう感じでついつい全話購入してしまった。
あまり反省もなく、仕方ない、相手が悪いという考えだったりに読んでてうんざりしたけど、刑務所の中でいい教官や先生と接することで段々と他者へ共感ができるようになる様子をみていると応援したい気持ちにもなりました。再犯でまた戻ってきてがっかりしたり。でもつい読んじゃう。
モデルとなる事件があるようで、少し調べたら、びっくりするような内容で、人への不信感やマスコミの対応など当事者の気持ちを想像したらしんどくなり、読み続けることができなかった。
気にはなるけど。
こちら映画化されているのを知らなくて、アマゾンプライムで見てみましたが、漫画も映画もどちらも面白かったです。
「子供を殺してください」という親たち