くるみのままさんの投稿一覧

初瀬さん

いいわ〜、うちの職場にも絶対欲しい。〇〇ハラスメントといわれるのが怖くて、頭の中でこれ言っても大丈夫?とか考えながら喋るからうわべだけの会話しかしてない今の世の中にこういう人は絶対必要

最初は

助かりたいだけの為に嘘から出た言葉だったけど、本当にその人を愛し最後に幸せだったと思えたのは良かったのかなか?そんな人に巡り会える人はごく一握りだと思うので。

スッキリ

伯爵が姉に「お前ではない」とはっきり言う所がとても気持ちよかった。外見より内面をしっかり見てくれる人でよかった。姉の性格は一生治らないだろうな。

ショックです

斎さんの除霊シリーズは大好きな漫画だったので読み始めましたが、まさかこんな結末とは。でもそういえば宜保愛子先生も癌で亡くなられたような…。これももしかして霊障なのでしょうか?自分の命を削って周りを助けていたように思えてなりません。

いいかも

もしかして運命の人だけが触れても大丈夫なんだとしたら、それはそれで良いかも。何度も何度も恋愛に失敗してたりするから羨ましい気がします。

本当に

声が聞こえる人がいたら日本の解剖率はあがるし、殺された人を見過ごすこともなくなるんだろうなと思います。ありえないけどあってほしいですね

自分なら

なんの感情を消してもらうかな?と考えてました。たしかに嫌なことはいっぱいあるし消したい感情もあるけどでもやっぱり今のままでいいかなと思います。全部自分だし!

他の漫画

他の漫画を見ているといろんなところが目について「絵が下手」とか「ストーリーが雑」とか気になるけどこのまんがはただただ癒やされました。みんなが幸せになれる漫画だと思います。

わかる

私は病名はついてないけど、それでも本当にしんどくて朝起きれないときとか、動くとめまいがするして又横になったりするので、それを怠けていると言われるのはとても辛いです。主人公が少しずつ元気になっているのがとても嬉しいです。

本当に

今の学校にはこういう改革が必要だと思います。学校だけでなく社会にも必要なのではないでしょうか?自分の身は自分で守るなんて考えが通用する時代ではなくなってしまいました。