くるみのままさんの投稿一覧

良いお話

最後はハッピーエンドで作り物の良いお話です。実際こんなに簡単にうまくいかなら、みんな極限まで我慢してないとおもう。でも漫画くらいハッピーエンドじゃないとやりきれないかな…

悲しい

最初は仲良くしていた妹も姉に才能がないと知った途端意地悪になってくるし、今の社会と一緒だなと感じました。才能や家柄に群がる代わりに貧乏だったり見かけで判斷して明らかに態度が変わる人は多くいますよね。人に優しい社会になって欲しい。

考えさせられる

もし自分がいま急に死んだら、飼ってるペットはどうなるのか?とか誰に連絡が行くのかとか葬式は誰が来るんだろう?とか色々考えさせられてしまった。重いテーマだけどちゃんと考えてないとな、と改めて考えさせられるお話しでした。

途中まで

実は女の子なのに男になりたくて男の子の言葉を話したりする子かなと思ってました。でも本当に男の子なんだ…とビックリ。親友としての好きなのか、恋愛対象として好きなのか、どうなんだろう?彼氏は親友としか思ってないようですが…

ガツガツ

「沢山食べる人、美味しそうにたべる人が好き」って言うけど、女の子はやはり食べ方とかたべる量(最近は大食いにも優しくなったが)とか周りに気を使いながら食べてると思います。好きな物をすきなだけ食べれるのっていいですよね

面白いし

転生ものの話は多いけど、面白くてどんどん引き込まれていきます。見えているから、まわりになんと言われようと自分の意思を貫くことができて結果オーライでよいと思います。ただやはりポイントが高すぎるのはマイナスですね。

みてもらいたい

前世の事が今世に結び付いて来世に繋がってなんてよくわからないけど、自分もみてもらったら何かしら問題解決の糸口がみえる気がして、是非みてもらいたいです。本当にやっているならどこでやっているか教えて欲しい。

イラッ

私もバツイチなので、読んでて本当にイラついた。夫婦なんだからそりゃ色々あるでしょ。そりゃ外からみただけじゃわかんないでしょ。漫画を越えて世間に向けていいたい。他人に見せる顔と身内にみせる顔は違うんだよ~。

DV

ってこんな感じなんでしょうかね。殴られるのは自分が悪いって思ってしまう、洗脳されてしまうんですね。どうして言い返さないの?とかどうして逃げないのって思うのは自分が追い詰められた事がないからなんだろうな。

男性は

作り話にしか思わないと思うけど、本当にこういう女性います。とにかく人のものが欲しいだけの人。自分の方が優位に立ちたいのか、人のものがよく見えるのか分からないけど(男性に向けて言いたい)実在します