一番
見える人がよく、死んだ人より一番怖いのは生きている人って、いうけど、本当にその通りだと妙に納得されられる漫画です。私の憎悪もどこかで一人歩きしているかも知れないな。
もし自分がいま急に死んだら、飼ってるペットはどうなるのか?とか誰に連絡が行くのかとか葬式は誰が来るんだろう?とか色々考えさせられてしまった。重いテーマだけどちゃんと考えてないとな、と改めて考えさせられるお話しでした。
自分の事美人って、いう時点で、私にはない世界だなと思う、ただ、美人だからこそ結婚できてる人が大多数なので、美人だから結婚できないのではなく、美人を鼻にかけてサボってるから結婚出来ないんだと言いたい。あと絵が綺麗じゃない。
最高に面白いと面白います。漫画をテレビ化するととんでもなくイメージダウンになるのですが、俳優さんが良いからか原作のイメージのままでした。残念なのは絶世の美少年役の方が「どこが?」という感じの方で原作と違うなと思いました。
ドラマとは違ってこちらは漫画のほうが良かったと思います。絵もきれいだし、女の子もわざとらしくないし、素直に読めました。
ドラマを見たせいか、どうも絵がしっくり来ないというか、原作の感じと絵の女の子の感じがあわないな~と思いました。
見た目が大事なのはわかるけど見た目だけで人間判断して、中身を見ようともしない、そんな事言ってたやつに好きって、言われて嬉しいの?って、イラついてしまいます。
漫画とどっちが先なんだろう。全体的なストーリーは同じなんだけど、設定が微妙に違っていて、でもどちらも自然。
はっきりいえる人って、少ないと思う。とくに子供や家族が関わってたらいろんな事を考えて我慢してしまう。モンスターと呼ばれる人はそれを悪用して増殖する。いい人ほど利用される。
好きで好きで仕方なくてこのひこの人と結婚できないなら死んでしまう、なんて思える人と結婚できた人なんてどれくらいいるんだろう?一割もいないんじゃないかな
生者の行進