ポゥさんの投稿一覧

投稿 258件 / いいね獲得 1,785件

朝ドラにしてほしいなぁ。

大和和紀先生の代表作「はいからさんが通る」「ヨコハマ物語」「N.Y小町」どちらも 天真爛漫な女の子が出ています。
    舞台も同じ、文明開化の明治時代をテーマにした世界観が なんともいえません。

天真爛漫な女の子に振り回されて 悩む男性キャラが いい味しています💚。
    本当に 面白くて、 もっと 皆様に読んでもらいたいです。
    好きな漫画です。

これは先生の恋のはなし(笑)💛

待ってました❗

チカ先生の次回作をずっと待ってました💛

浅見先生の秘密って なんだろう?と 興味津々で、読んでみて 納得💚しました。
    前作と同様に 面白く、ドキドキ感が良いです。
    浅見先生の 意外な一面が見られて 楽しいです。
    個性的な登場人物が ストーリーを面白く
    させてくれますね。
    腹黒的な小林が どう出るか、これからの展開が楽しみです。

バレーボール好きの方にお勧めします💚

第37回(平成3年) 小学館 少女漫画賞受賞作品です。

躍動感 溢れるバレーボール漫画です❗

「アタックNo.1」 「ハイキュー‼」
    「少女ファイト」に 負けないぐらい 熱いです! 熱い🔥!

スポーツ漫画なのに 何処か 少女漫画を感じさせる 涙 ホロリと誘う演出が泣かせます💛。

男性キャラクターが皆 カッコイイ❗💚

高田先生の描く漫画が好きです。

ヒロインの由仁ちゃんが 七重聖のファンで遺品を集める怪盗ストーリーです。

由仁ちゃんと 七重聖似の恋人 竜の出生の秘密が
    非常に気になってしまうのですが、
    キャッツアイばりのアクションが 凄く 楽しいです。脇役の時男の活躍がグッド❗❕

あなたを 恐怖の世界へ…👻。

曽祢まさこ先生!

懐かしい名前を見つけて 驚喜しました。
    昔 曽祢先生が描いてらした なかよしの
    読み切り「死霊教室」を読んで 恐怖に慄いた記憶があります。印象に残ったので、忘れられない漫画になりました。

この 新 呪いの招待状は、前作を読まないといけないですが、気になったので 読んでしまいました。

まず、人形のマリーちゃんが 動いて話す所が ビックリしました Σ(゚ロ゚;)。
    でも 人間並みに 考え事したりする姿が
    とても 可愛いです。
    颯爽と現れる黒猫も、妙にリアル過ぎて
    カッコイイ、見とれてしまいました。
    呪術師のカイも、紳士的で 素敵です。
    マリーちゃんとの絡みがほほえましくて
    見てるだけでも楽しいです。
    飽きないですね。

十年の寿命と引き換えに 憎い相手を呪術するというストーリーは、今までになかったと思うし、斬新で とても 面白い❗❗

ほんわか感動したり、後味が悪かったり、
    すっきりしたりと まるで 必殺仕事人みたいですし、面白いです。

さすが、曽祢先生、「死霊教室」と同様に おどろおどろしさが 変わってなくて なんだか 嬉しかったです。
    そして、これからもミステリー物を描き続けて欲しいです。

購入して損はないと思います、ミステリー好きの方に お勧めします💚。

武留が カッコいいのです💚。

青春期の甘酸っぱいloveストーリーです。

甘酸っぽくて 青りんごのようなほろ苦い
    味のあるドキドキ感が たまりません💛。

えり子には 大須賀くんというボーイフレンドが居てるけど、三年前に出会った武留の事が 忘れられなくて 何度も諦めようと努力する姿が 健気です。

思わず 二人の恋に応援したくなりますが、
    サッパリ綺麗に スカッと読めます💚。

王子様との恋 夢みる人にお勧めします。

ご存じのように、
    前作の 「ある日、ナイトに会ったなら」
    の 続編です。

前作を読んでから 分かると思いますが、
    暗殺が絡んだ loveストーリーです💛。

ロマンスとドキドキ感あり💚
    アラブの王子様アブトが 紳士的で素敵です💛。

ちほ先生の描くSFミステリーロマン💛

背中に天使の羽のようなアザを持つ 少女
    美咲と 記憶を失った青年 瞬 のSFロマンloveストーリーです💚。

25年後の未来から来た 連合政府の戦士(ソルジャー) 瞬 の使命は 美咲を始末する事だったが、特異体質を持つ キラに 狙われ 追われていくうちに、互いに惹かれて 愛しあう仲になってしまいます。 包容力のある人に守られていくのは ある程度 ドキドキ感 出ちゃいますよね💛。

スリル感あり、ドキドキ感あり、
    まるで 映画を観てるような気分になります🎵

切なくて 哀しいストーリーです💛

前作の 円舞曲(ワルツ)は白いドレスで の
    続編です。

前作以上に 素晴らしく、まるで映画を観てるようで 心に残る素敵なストーリーだと 確信します。
    ロマンスで ドキドキ感たっぷり、すごく 切ない恋が泣かせます💚。

自分は サジットより、将臣さんの方が好きなので、最後は 泣けて 幸せな気分になりました。

演劇の好きな方に 超お勧め!

この作者さんは 演劇がとてもお好きだそうで、
    読むと 演劇を観に行きたくなりますよ🍀。

バレエ好きの ヒロイン が 演劇の魅力に引き込まれて 舞台に立つストーリーです。
    嫌がらせや 数々の困難に負けず くじけない
    その姿が 雄々しく感じられます。

恋愛絡みもあるけど、切なくて 哀しくて
    痛ましくて 泣けます。
    秘密が 暴かれてしまいますが、
    最後まで 目が離せないと思いますよ。