みかんとうみさんの投稿一覧

投稿 2,578件 / いいね獲得 798件

漫画家を目指す主人公の、時に笑いやほっこりを交えながらも切なく苦しい自伝的なお話です。
    厳しいようでいて本当は暖かい先生の言動がしみます。
    なにかを成し遂げ、作り上げる人は、こんなにも苦しんできたんだなぁ…

何度読み返しても楽しい!
    はじめはかなりおかしな天才ピアニストののだめちゃんと、音楽に一途なオレ様千秋センパイのバタバタな感じだけど、話が進むにつれてどんどん引き込まれていきます。最終話はもう本当に感動!!

大好きなシリーズです。私はいわゆるOLさんをやったことはないのですが、会社で働くってこんな感じなのかなと想像して読んでます。誰に対しても公平で、明るくてさっぱりして、それでいて優しい上ちゃんが好きです。

大好きです

大好きな作品です。
    ドラマでなんとなく知ってて、ちよっとした興味で読み始めたらとまらない。
    読み進むにつれ、職員さんたちの過去にも話が及んで、一気に読みたくなっちゃいます。

ドラマ化された作品ということでタイトルだけ知っていてなんとなく読み始めたのですが、おもしろい!ストーリーそのものも登場人物のキャラクターも魅力的だし、小さい字で書かれた小さなつぶやきもおもしろいです。

好きな作家さんつながりで来ました。
    林真理子さんが正直そんなに好きでなく、なおかつハルコさんみたいな女性はすごく苦手なんですが、この作品を読んでるとなんだかクセになっちゃう感じ。楽しくてついつい読み進めてしまいました。

かわいい!

はじめはよくある押しかけ女子(?)の話かなと思ったらいろんな展開が。絵もとてもきれいで読みやすいです。ピュアすぎる二人が大人の私には眩しくてしんどいけど、ほほえましい。すっかり毎日の楽しみになっちゃいました。

しんどい…サバサバというよりただのガサツで自己顕示欲が高い人。「私は」「私って」自分ばかりが中心になりたがってて、もしかしたら悪気はないのかもだけど、おつきあいしたくないなぁ。一方で、自分自身にもそういうところがないかな、と。気をつけなきゃと思いました。

深夜のダメ恋図鑑からこちらの作品にきました。深夜の…は20代の女の子たちの話でしたが、こちら大学生の子たちの話で、内容もちょっと若い感じ。でも彼氏のダメっぷりは健在!女の子がズバッと言っちゃうのが気持ちいいです。

もうイッキ読みです!ドラマでタイトルだけは知っていて、内容は知らずになんとなく読み始めたのですが、単なるミステリーじゃなくて人間ドラマ。主人公の心情やお父さんの人間性、とにかく深いです。