hyon0512さんの投稿一覧

投稿 1,029件 / いいね獲得 303件

私は養ってもらいたいけど

タイトルに惹かれて読み始めました。
    私はフルタイムで働く一児の母で、産休育休以外ずっと働いてます。特に働くのが好きでもないけど、働かないと生活できないので…
    収入アップを図るために大好きな職場を辞めて、転職したこともあります。今は生活のために働いてる状況です。私は夫に養ってもらいたいけど。
    GWも普通にシフト組まれてどこにも出かけられないし、年度末生まれの娘の誕生日は毎年忙しすぎてお祝いしてあげれたことはありません。
    台風だろうが大雪だろうが遅刻せずに出勤するのが当たり前です。病児保育も複数登録してます。
    正直、奥さんの方は甘いと思います。
    フルタイムで働く人は常に段取りを考えて生活してますよ。
    きちんと社会の仕組みを勉強して、扶養から外れるほどしっかり働いて欲しいです。
    私はダンナさんの気持ちは分からないではないです。ただこのダンナさんは極端すぎると思いますが。さすがに暴言や人格を否定するような発言、行動はアウトでしょう?
    お互い、自分が思うように生きられなくて、その不満が相手に向いてるんでしょうね。
    気持ちに余裕があれば、思いやりをもって接することができるんでしょうけど。

あーね(´△`)

社会に出ないまま、授かり婚した主人公。
    高収入の夫の稼ぎて、ノーテンキに暮らしてたのかな?
    家族がバラバラになってしまうきっかけとなる、ある事件…
    6話から見方が変わったという人もいるみたいだけど、私は何となく あーね(´△`)って思いました。もうひとひねり欲しかったかな。
    とりあえず全話一気に読み終えれる流れの良さはありました

ムカつくけどオチはある?

ガールがブラックなのか?
    トークがブラックなのか?
    ムカつく奴らをネタに3人の女子が喋りたおすお話
    なかなかパンチ効いてたりします
    職場や友人だけでなく、本人たちも当事者だったり
    テンポが良く、第三者目線で読むには面白いと思います

ベタと言えばベタなのに先が気になる

初恋の人が忘れられないし三十路女性と
    親に売られて行方不明になってしまった托卵児の男性のお話
    ようやくお互いの素性がわかったのに、
    障害がありすぎて…
    ベタと言えばベタ?
    でも展開が気になる不思議なストーリーです

最初は世間知らずのかわい子ちゃんかと思ってたのに、意外にも29歳なのにびっくりです
    旦那様が年の差イケおじだから成り立つのかもしれないけど、
    読んでいてイタいと感じることも正直あります💦