マーはんさんの投稿一覧

なかなか話が進まない

最初は、主人公が旦那の浮気を疑ってSNSで浮気相手を探ったりって今時こういうとこからもバレるんだなぁと興味深いとこもあったり。

でも、その浮気相手が実は主人公の友達で、旦那は嵌められて薬盛られて既成事実でっち上げの写真撮られて脅されてて。
    しかも、友達がその旦那に固執するのも主人公への嫉妬からの逆恨みみたいなので⤵️
    なので、旦那も被害者みたいなとこもあるし、変に隠してずるずる言いなりになるよりは、早くホントのこと言えれば良かったのに。

この真実の追求にも協力してくれる主人公の同僚の年下イケメン君はホントかっこいい❤
    主人公を思ってくれてて、年齢より大人びて物事の真意を見抜くのも早いし、旦那が信じられないならこっちに行っちゃえって思うくらい。

とにかく、主人公が自分だけが被害者みたいに旦那を受け容れられずにうじうじしてて鬱陶しい。
    あんたの態度に旦那だって傷付いてるって。
    思われてることに胡坐かいてるの?
    ちゃんと自分の気持ちぶつけて早く前に進め!立ち止まったままじゃそこから先に行けないし。

途中で旦那サイドのストーリーがあったりで、そんなモヤモヤが長く続いて、先は気になるけど展開の遅さに課金は躊躇われるところです。

ヒロインの夏目は、司法試験に3回も落ちてて、奨学金返済のためもあってパラリーガルに。その法律事務所で高校の同級生の辰巳くんに再会する。
    辰巳くんは高校のとき夏目に「呪いのキス」をしてきた相手で、夏目は関わりたくないのに辰巳君の専属パラリーガルになることに。

最初から、辰巳くんは夏目のこと好きなんだろうと分かるけど、夏目は再会後もキスやそれ以上のことされても、辰巳くんはもしかして自分を好きかもとは考えないのね💧

現実的には、司法試験3回も落ちてからのパラリーガルしながら次の司法試験目指すってのは厳しいものがあると思う。
    それと、いくら同級生でもパラリーガルが弁護士に対して君呼びはないなぁ。沢渡さんや川田くんにもだけど、弁護士には●●先生って言うでしょ。
    パラリーガルな自分には違和感が…💧