ケンタリンさんの投稿一覧

男が悪いなぁ。

結構 悪質な男の話な気がします。 浮気するにしても
    あえて 浮気現場見せて こっぴどく振って見せたりしておいて、数年後にちょっかい出すとか……ストーリー的に好きな人もいるのかもしれないけど、ちょっと
    読んでいて不愉快な 登場人物。 それが狙いなのかな…。主人公の女性は優しい男性と幸せになって欲しいと思います。 こんなに先を期待してるってことは私も結構まんまと このストーリーにハマってる…?…。

何故こんな人と結婚したの?と思ってしまうほど酷い旦那です。結婚3ヶ月でもまだ夫婦になれておらず、それどころか毎日冷たくて 女も居る。気がついた時にすぐ 弁護士になり 入ってもらって慰謝料貰って別れなさい!とヒロインに言いたい。 職場でも 入社9年で 総務からいきなり デザイン部に配属、総務部長の任命なのに 配属先のマネージャーには 初日からみんなの前で
    いらないと 罵倒され痛めつけられる。 どんなに不幸背負ったヒロインなんだよ。と 胸が痛くなります。でもそのマネージャが色々助けてくれそうで まだ途中ですが 先を楽しみです。

また途中ですが

まだ途中までしか読んでいないのですが
    社長は 今の企業で本当に居たら 完全に
    セクハラで訴えられたりしちゃうと思いますが。
    漫画なので まぁまぁスルーすることにします。なんでも出来る完璧主義の社長と 超過敏症の病的な派遣社員。 きっと恋愛に発展すると思うのですが
    体の関係も 難しい位の 過敏症の彼女と これから
    どんな風に お付き合いしていくのか 楽しみです。

高校生の学園ものかと思いきや、学生時代が描かれているのはほんの少しでした。突然居なくなった幼なじみの想い人と大人になって 偶然再会します。ヤクザになっていた。 大まかなストーリーは 面白いなぁ…と思いました。でも 他の方が話している通り 絵が不安定で 気持ちがのめり込めない時があります。あと 話が一気に駆け抜けすぎて、リアル感が薄いかなぁ。と思ってしまいました。話の筋書きは本当に面白いのになぁ。

仕事を頑張りたいし続けたいけど 家族からの結婚しろの圧が凄いヒロインのお話。行きつけの居酒屋のイケメン大将が ちょくちょく 出てくけど これって両思いなのかなぁ… とにかく絵が綺麗で 女性男性共に顔が綺麗。 女性の漫画家さんって 男性を書くのはすごく上手いけど、女性の顔が突拍子も無く キラキラお目目の 夢見る女の子みたいな顔になってしまう方も居るので この作家さんの描く顔がどちらも好みで 先まで読みたい。

結婚詐欺のストーリー。 結婚式で逃げられるって言うのからスタートは良くあるけど結婚を決めて先に仕事を退職してしまったら その日に男に逃げられてたというスタートです。 まぁ 話の先行きが見えてるかなぁ…と思いきや それまで 大してお金の心配をせず暮らしていた主人公は カップ麺ですら贅沢食だと 友人にさとされ 生活を見直していきます。 そこからが何となく面白い。 今後も楽しみです。

続きが見たい。

無料までしか見ていないのですが 今のところ発展が大きくないので どうなるのかなぁ…ですが ストーリー的に 自分は上手く行ってると思っていた 婚約者が居なくなったり なのに家族に 早く会わせろとせっつかれたり、ここまでは意外とよくあるパターン…。 婚約者、仕事どうしてるのよ?…職場も失踪状態なの?…職場に行ってみたら?…などなど 詳細が分からない状態ですが 先を楽しみにはしちゃうストーリーです。

年の差と言っても 15歳差は 最近そんなにビックリしなくなった世の中ですよね。 20代と40代だからかなぁ。でも 29歳だしね。もうかなり大人です。ラブラブが強めでいい感じです。他のレビューでもありましたが、そうなんです。 途中から ヒロインのいとこが出現してきてから 流れもおかしくなったのですがヒロインの行動が 異質な感じです。旦那さんが1番大事なはずですよね?と不思議に思うところが……。

かなり ダークなお話です。昨今、ほんとに 悩んでる人が多い 『不妊』という題材だけでなく、夫から愛情を貰えない、実の母親が毒親っぽくて、子供はまだなのか?と言われ続けているような状況、そんな中でヒロインが 精神的におかしくなっていく…。 追い詰められたヒロインが 最悪の行動を取ってしまう。自分1人でも 生活を作っていこうって強くなって欲しいなぁ。と 何となく のめり込んでしまいました。

ドロドロ系

昼ドラ的なドロドロ系のストーリーです。元々の資産家はお母さんなのかな? でも父親の愛人が 図々しく居座りそうになったり 主人公の生活を脅かしていく
    どうも 転生? 過去に戻る事で不幸な未来をやり直していくのですが 手助けしてくれる 富豪の男性が登場します。 複雑なストーリーだけど 復讐モノは嫌いでないので ハッピーエンドで終わって欲しいなぁと思います。