ケンタリンさんの投稿一覧

投稿
767
117

一気に読んでしまうほどハマりました。現代の問題とヴィーガンの極端な過激派と 研究所でハイブリッドで生まれてきたチンパンジー人間? のストーリー。ハイブリッドのチャーリーは 本人の意図としない所で 過激派ヴィーガンの集団に 象徴として 仲間に引き入れるべく どこまでも 迫られます。本当に過激で アメリカらしいような作品。 でも 勝手に誕生させられたチャーリーは 悲観も何も無く 淡々と対処していきます。チャーリーから発せられる 一言一言が なんか人間の愚かさを表していて、惹き付けられます。

他の作品からの作者購入です。1話から ものすごく引き込まれました。なんて酷いことする男の子だろう…なんて男をすきになってしまったんだろう こんなに素直そうな女の子なのに。と思っていたら まさかの 婚活の担当者になって 再開してしまうとは。 最悪のトラウマからの展開が楽しみです。

高校生の淡い恋心からスタート。とっても可愛らしいお話です。女の子から片思いが始まるのですが 相手の男の子となかなか噛み合わず 思いが伝わらないのですが それがまた面白い。真面目男子と 奥手の美人女子。ちぐはぐそうで、でもお似合いのカップルの先行きがすごく楽しみです。

好きな作品

22歳と30歳、8個の年の差カップルのお話。彼が年下という事で お付き合いまでの 心のゆらぎや 様々ありながらも 気持ちが通じあっているからこそ ちゃんとお付き合いも始まり とにかくラブラブ度数の高い キュンキュンする作品です。 あまり波風なく ハッピーエンドになって欲しいと切に願います。

好きな作品

ものすごくラブラブな話でも無いのだけれど 昭和初期の頃の話なのでしょうか 女性の帝が 側近の侍従と 気持ちが通じ合う ささやかな 表に出せない 愛のお話。
    当時の 内情。 今では考えられない位の 厳しい規律の中で 信頼し合う 関係がとっても素敵です。 かなりハマりました。また途中ですが ラストまで楽しみです。

カッコイイストーリー

全てカッコイイラブストーリーです。
    すごく のめり込んで読んでしまいました。
    大人のラブストーリーなんだけど なんかスカッとする。 ほかのストーリーも沢山 作って欲しいなぁ。ずっと 先まで 読みたいです。

先が早く読みたい

とりあえず 無料だけ読みましたが 早く先が読みたいです。 いくつか 不自然さ 無理矢理感 の場面はあるものの 浮気してる 夫が どんどん 立場が悪くなっていく様、 追い込まれていく様、よっしゃー!と言うスッキリ感を感じます。 不倫女が 妊娠してしまうけど
    きっと 直前に 奥さんへの愛を自覚して 愛人女と縁を切ろうとしてたくらいだから 困り果てて 落ちていくこと間違いなし! 奥さんは 相手の旦那と 良い人生を送ってほしい。

面白い!!

主人公の整くん のセリフがイチイチ すごく 感動してしまって 整くん語録をリスト化して欲しいくらい。
    人間の本来の優しさや 正義 みたいなものの 塊の
    整くん。 その割に周りで起きるミステリー 意外と残酷で その差が 余計 面白さに 拍車かかってます。
    電子でも勿論ラストまで読みますが
    本体 (本)でも欲しくなってます。

嬉しいハッピーエンド

まだひとつのストーリーしか読んでませんが
    さすが 北川さん。 努力が報われないような状況で
    頑張る女性が 最後は 幸せを掴む。 これほどスカッとするストーリーはないです。最後まで読みたい。

ラストあたりは涙止まらない!

半獣と人間の異世界ストーリーです。 でも愛情たっぷりの場面が多くてドキッとさせられます。結局は少しどんでん返しがあって え?……そういうことだったの……と 従獣だったロキの本当の立場、気持ちがあらわになります。 ロキが1番好きなキャラクターだったなぁ…。ロキ幸せになって欲しかった…。