lemon tea さんの投稿一覧

勉強になります。

今問題のSNSでの、誹謗中傷。
    犯人が、近所のよく知っている人って、言うのが一番嫌なパターンですね!
    このようなことがあるので、、近所の人や身近な人にわからないように
    ブログに書くことも必要かも?って思いました。

また、芸能人でもないのに、顔を出しや誰か分かるようにSNSで発信するのは、
    やっぱり、、リスクがあることが分かります。

でも、、誰だかわからないからって、、好き勝手書くのは良くないですね!
    私が見た作品は、誹謗中傷で、開示請求のことだったのですが、、
    このように進んでいくのだと分かるので、とても勉強になりました。

ミステリー

真美は、、15年前に行方不明になった倫のことが、、
    今でも、忘れられずにいる。
    そんな時、出会ったのが、、飛鳥君、倫に似てるらしく
    真美は、、惹かれていく、でも、飛鳥君には彼女がいて、、
    落ち込んでいる時に、倫の骨が見つかった。
    どうも、、殺されたっぽい、、、、
    まだ、途中なので分からない事だらけでしたが、
    普通に恋愛ものだと思って読んでいたので、びっくりでした。

恋愛もミステリーも同時に進行してく感じ、、
    ミステリーが好きな人は、面白いかも、、
    恋愛ものだと思って読むとびっくりな作品です。

昔、気になってた子、、、

昔、、気になってた子が、、再婚相手の子供、、、
    大賀見君は、、ひまりの事が気になってたけど、、
    あちらの都合で、、引越ししてしまった。
    そして数年後、、2人は、両親の結婚により、兄弟に。。。。
    大賀見君は、なんだかとても積極的になって来て、、ひまりはどうする?

両親の再婚相手の子供同士の恋愛ストーリー、
    まだ、途中だけど、だんだん面白くなって来ました。
    1つ屋根の下で、せまられる、、ひまり、
    2人は、いずれ付き合えると思う。。。

異世界転生

最近良くある異世界転生ですが、今回の主人公エレナは、家政婦らしい、、、、
    そして、前世の兄弟も、、何故か異世界転生していて、みんな前世を覚えている。
    かわいいから、兄弟達もエレナにメロメロ、王子にもモテモテです。
    こんな話、、、あるはず無いけど、、漫画なので楽しく読んでます。
    王子との恋の行方が、、気になりますが、兄弟たちに邪魔されそうです。
    今のところ無料分までしか読んでませんが、ストーリーは、コメディーな感じ!

2人の将来

2人の将来が気になります。
    親の離婚で近づいた2人。
    今は、珍しく無いけど、親が離婚した子は、このように思うのかと勉強になります。

理由は、どうあれ、付き合うことになった2人。
    みんな別れようと思って付き合う人はいないから、結局普通のカップルと同じ。
    だんだん相手を好きになってそして、少しの事で嫉妬して、上手く結婚出来たとしても、それからも、色々ある。
    人が、長生きになったので、結婚してからの人生が、とてつもなく長い。
    人が誰かを好きになって、思いあって、それを続けて行くのって大変だよね!
    梓と樹の2人以外にも、姉弟の事、親の事、みんながこの先どうなるのか?気になる作品です。

女性が可哀想

最初の夫は、女性をなんだと思っているのか?ひどい話です。
    ひどいDVを受けて、全身あざだらけのクロエが、
    次に買われたのは、上の貴族で優しい人。
    クロエが幸せになって欲しい。

でも、、買う売るって、本当に酷いです。
    男性は、妻に迎えたら、自分の物って思っているのも嫌!
    クロエを売る時、10レアン=パン2個が買える値段から始まってる!
    全然高い金額じゃないし、買ったのも、5万レアンで全然高くないよ。

とにかく、、クロエの結婚生活が幸せなものになる事を願います。
    今度の夫は良い人そう、女性は、結婚する人によって、
    全然違う人生になるので、気をつけないとね!

ハーレム状態

こんなハーレムな事があっていいのかしら?いやいや、、、
    現実世界では、無いでしょ、この状態、、、でも、漫画だからありって感じ、、
    まつりちゃん良い子だけど、そこまでモテるキャラでもない
    でも、、素直でストレートで、、嫌味もないから、、、嫌いじゃないよ!
    こんなにイケメンから好かれたら、いつも、梓くんだけ見れるかな?
    この先、、2人はどうなってくの?みんな素敵だけど、、
    やっぱり、、梓くんかっこいい、、!

安定、、

瑞樹くんは、、複雑な家庭でありながら、安定感があります。
    雪乃よりずっと若いけど、安定してるので大人な感じ。。。
    雪乃さんは、飾って無い感じが、好印象。。。
    こんなに、安定感があって、、幸せにさせてくれる、、年下男子最高です。
    終始、、幸せオーラなので、、読んでいて、こちらも幸せな気持ちになれます。
    雪乃さんを自分に置き換えて、読んで下さい。
    幸せオーラに包まれる事間違いなし、、ちなみに、Hなシーンはありません。
    今なら全巻無料、、お得感いっぱいです。。

少々障害のある子達

本で読んで内容は知っていたのですが、
    漫画が、どの様に表現されているか気になり、無料分を読んでみました。
    本より漫画の方がリアルで分かりやすいですが、顔や表情が、気持ち悪い人は、
    本をお勧めします。でもきっと、その子達は、みんなあの様な表情なのでしょう。

ケーキやりんごが上手く分けられない事を例にあげていますが、
    彼らは、知恵が無いため、仕事をするは、難しいだろうと感じました。
    仕事には、客、同僚、先輩、上司、商品、、覚える事や
    対応しなければいけない人が沢山います。
    仕事が出来なければ、生きていけません。
    生きる為に、犯罪をする人もいるかもしれません。

グレーゾーンの子達を義務教育中に見つけて、行政に繋げて行く、
    もしくは、その子達専用の学習ができる様にしなければ、
    この様な子達がおこす事件は無くならないのでしょう。

勉強になります。

うつ病、双極性障害の事が詳しく書かれていて勉強になります。
    うつ病は、心の病気、体の病気より心の病気の方が時間がかかり治りにくい。
    と知っていたので、私自身はうつ病にならない様に気を付けてきました。

仕事、恋愛、結婚、などでしんどくなったら、一旦離れる。を選んできました。
    心の病気にならなければ、次の仕事も、次の恋愛も出来るからです。
    相手が、本当に思ってくれているなら戻ることも出来ます。
    お互い本当に必要なのか?考える時間も必要です。

この著者さんもこの様に考えて欲しいな!っと思いながら読みました。
    旦那さんがいなくても、バリバリ仕事してカッコよく生きていけたはずなのに、、、
    そんな方ならすぐに、、次の人も現れたのではないでしょうか??
    ここまでなってしまったら、、子供のために一緒に、、なんて言えません。
    浮気性の人は一生治りません、それに1度裏切った人を信用するのは難しい。。
    うつ病とは、、どんなものか??を知るのに良い漫画だと思いました。
    私も、、うつ病がここまでとは知りませんでした。