タヌキチさんさんの投稿一覧

とにかく可愛い!

ネマちゃんがとにかく可愛い!
    転生前は大人だと分かっているけど、本当に可愛い。
    動物達も普通なら獰猛だったりするのに、ネマの前ではみんなもふもふの生き物になっちゃうので、私もこんなスキルをもらいたいです(笑)
    ずっと読んでいたい作品です。

本当の事みたいな

まるでこの先本当にあることみたいなストーリーに頭が混乱してきます。
    最初はただの近未来サバイバルストーリーだと思っていたけれど、途中から過去編、災害時に何が起こったのか、など明らかになるにつれて、主人公達が目覚めるまでにいかに複雑な敬意があり、色んな人達の思惑があったのか分かってきます。
    今現在まさに現実で起こっているんじゃないか、とか思えるくらい設定がリアルで怖いです。
    でも、引き込まれちゃってます。
    最後まで読まなきゃ終われないです(笑)

ドラマから興味が出て読み始めました

ドラマとは進行や配役のキャラが微妙に違ったりしますが、医療現場の裏側や、ラジエーションハウスの仕事をちゃんと解説してもらえる良い作品だと思います。
    主人公の性格に少し引きますが(笑)

引き込まれます

ホンワカした画で描かれているのでミステリ性を期待してなかったのですが、ガッツリ本格ミステリ作品だったのでついポイントの許す限り購入してしまいました。
    今後ドラマ化すると言うので読む方も多いと思いますが、良い意味で色々と裏切ってくれる作品です。
    個人的にイチオシです。

原作からのファンですが

ちゃんと原作の内容と一致している漫画が少い中、この作品はしっかり原作をとらえて描かれています。
    猫猫の冷ややかな表情や、お妃様達の色っぽさもバッチリです。
    原作も長く続いているので、こっちも長丁場でしょうが、これからも読ませていただきます。

わかる‼

誰からも相手にされないおじさんでも、好きになっちゃったらそれは恋ですよね。
    たとえ女子高生でも、無愛想でも、好きな気持ちは溢れちゃいますよね。
    二人がどうなっていくのか、気になって仕方がないです。

不思議な世界観

ちょっと前の日本なのに、この作家さんが描いたらなんとなく不思議な世界観になりますね。
    乳母だったお婆さんが若返って家を出た坊っちゃんの所に訪ねて来て、世話を始める話、と言えばそれまでなのですが、柔らかいタッチの画と、ホンワカゆったりした世界に浸ってしまいました。
    続きが待ち遠しいです。