ねこねこカーネさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20669位

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

まっすぐな主人公がすてき。

無料分までよみました。
    恋愛模様もキュンとしていいけど、夢に向かって頑張っている姿が一貫してあるところがリアリティもあってすきです。
    これからどんな展開になっていくか楽しみです〜♫

普段、少女漫画を読むことの方が多くて青年誌はたまに読むと絵の感じやストーリー設定が複雑すぎて理解するのに大変だったりするのですが、この漫画は絵も好きだしストーリーもすんなり読み進められました。
    無料分読み終わったんですが、ポイントがまたたまれば続きを読みたいです。

漫画の方が面白い

無料分まで読みました。
    テレビドラマを少し見た時は正直あんまり面白いとは思わなかったけど、漫画は面白いです!
    ポイントがまたたまったら使うと思います。

最初に絵柄が好きじゃないなーと思ったけど、スミカがキレイになっていったら見慣れたのか、または上手に汚く描かれていたということか!?
    周りの大人がヒドイとは思うけど、私自身が今ある環境に感謝できてるかな、恵まれてるものを当たり前に思いすぎてないかな?とか、ちょっと考えさせられました。
    スミカが幸せをきちんと感じられるステキな大人になって欲しいと。思える作品でした。

34話までの感想

34話まで読んで、一区切りって感じかな?
    桜子ちゃん、藤井くんのこと結果的に利用した感じになったけど、なんとなく若気の至りであるあるだなーって思いました。
    私としては親友の子が、一番最初に好きな人じゃないと!ってあんなに力説してたのに、桜子ちゃんの気持ちは聞かずに藤井くんとくっつけようとしているところがちょっとイラッとしました。
    このあと、ポイント貯まればまた続き読もうと思います。