takosukeさんの投稿一覧

せ…切ない

ハッピーマニアのかよこみたいな、『おいおい…』っていう主人公。いい人なんだろうけど。でも、その笑顔は、本当はいろんな感情で心が壊れてしまった証なのでは?と、胸が締め付けられました。完結しているので、最後まで読んでみようかなと思っています。

人格壊す系

怖いって思うところもあるけど、気になってます。愚痴を言うだけの友達とか、無意識に蝕まれてるっていうのにドキッとさせられます。毒親とかも。初めからそうだと違和感ないですもんね。
    人格に影響を与えるなんで。現実にはあり得ないからこそ。漫画で読むくらいがちょうど良いかも。

法律漫画

難しい内容だけど難しくなく書かれていてわかりやすいです。

木下さん絶対反省してないやろって思ったから、何やら続きがあるみたいで気になります。ギャフンと言わせてほしい。罰ってわけじゃないけど、泣き寝入りみたいなのは現実社会も多いと思うので、漫画くらいスッキリしたいです笑

たくみ最低!

無料分で読み進めてます。
    年下くんに言い寄られて『もーっ』って行っちゃう主人公もどうかと思うところあるけど、圧倒的にエレナ悪女。何か主人公に恨みでもあるんでしょうか。そしてたくみ最低。あと後輩も。何かあるとは思ったけど、人間不信になる…。

もし別れたとしても、そんな旦那いらないわ。と思いました。ゆうかが救いです。ゆうかみたいな友達いたらいいな。

一目惚れ

実は昔からの知り合いで、ちゃんと好意を持って求婚しているのですが、主人公が記憶喪失で、なおかつお家の問題で政略結婚だと思っている。その誤解が解けるまではものすごくまどろっこしいし、ちょっとイラっとさせられることも。

でも、ちゃんと気持ちが通じ合って、大切にされるので気持ちよく読めます。実家の意地悪にも屈しないし。
    個人的には、いろはは烈様同様、ドレスより着物が似合うと思います。

いいっ

執事がお仕えしているお嬢様に邪険にされているが、オフの執事に助けられたことがきっかけで恋に落ちる。

髪型やメガネが違うとはいえ、声や雰囲気や匂いなんかで、同じ人だと気づかないものなのかな?と思ってしまいました。そんなもんなのか?

でも絵は好きだし、話も面白いので、課金して読んでいこうと思います。完結してるので。

嬉しい

かごめちゃんの無料ですが増えてて嬉しいです。お妖さんのやつも読んでいたのですがおもしろいです。2つの話が設定がつながっているので、そういうところも楽しめます。

考えさせられる…

仕事柄、関係のある話だったので興味がありました。
    発達障害は目に見えないし、はっきりとした判定がつかないものもありますが、きっと何かしら生きにくさを感じながら生きているんだということを考えさせられました。なんでもないことが、とんでもなく苦痛に感じたり、大したことないことがすごく大事だったり、大人でもそうですが、子供だと余計に世界が狭いわけですから、言葉にできない困り感があるのだと思います。

これを読んで、少しでも苦しんでいる子供たちや大人の人でも、寄り添えたらと思いました。

読みやすい

違う作品が面白かったので、作者読みで読み始めました。
    時間ものですが、説明が丁寧だし、絵も綺麗だし、読みやすいです。
    整くんのセリフにも、納得したり感心したりさせられながら読んでいます。本で購入しようか悩んでいるくらいです。

漫画→ドラマ→漫画

無料で読んでいて、ドラマ化するとのことでドラマを見ました。(好きな俳優だったので)
    日常であり、ギャグっぽくもあり、でも人間ドラマであり。
    描写が丁寧なので、読んでいて引き込まれます。