タヒネ・ハルコさんの投稿一覧

投稿 2,160件 / いいね獲得 461件

理由は1つじゃない

学校って不思議なんですよね。子どもはたった一人、仲良しさんがいるだけで、行ける。ママ友だって、たった一人いてくれたら支えになる。そして、担任や校長や教頭に、こまめに相談する、素直に頼る。それだけでも傷が浅くなることがあるんです。間違ってもスクールカウンセラーなんかに繋ぎを取らないこと。職員室、教育委員会、派遣大学に筒抜けで、しかもカウンセラー同士の研究会でネタにされます。

この主人公に本当に向いている職業は何かな?と想像してみました。支援級の教員、ヘルパー、役場の福祉課、動物園、図書館司書、農業、、、どうかな?彼女の良さが引き立つ気がします。

いやいや、なんで彼が娘を引き取ってるの?無料分半分だけなので、よくわからないけど。男親が異性の子ども育てていたのよね?娘、なにもされてないでしょうね、、、

漫画も知っていたし、映画にもなったので、世界観を知っている人は多いはず。
    漫画だと結構なおじいさんに見えなくもない佐藤が、やたら頭脳派で手強いところがギャップで面白い。ラストはあっけなかった。

アンニュイを楽しむ。葉巻の香りをくゆらすみたいに。マジレスは野暮だね。これも、登場人物や設定が今時なだけで、立派なおとぎ話だと思って読んでみた。ら、飽きた。

みなさんのレビューで、さらに謎が深まりました(笑)
    ハチワレちゃんがかわいくてかわいくて、車にも轢かれなくなり、?という顔で金髪ヤンキーを見上げているのが一番印象的でした。

ベテランおじさん刑事が「デカ」って感じですねぇ!!女上司は絵は気に食わないけど、まぁ、、、コンビとしては漫画の添えですね、警察は二人一組がルールなんで。あ、上階のお母さん、子どもちゃんと育ててね。

何度か、事故現場や怪我人が出たり火事などのときに、無遠慮にスマホで撮影している人を見かける。一人二人じゃなくて、結構な人数。ドン引きするし、軽蔑する。

いちかちゃん、大変だね!でも良物件ではあるよ!なんかいちいち面白い誠実と空回りする演出が笑えます、が本人は至って真面目だものね。応援、、、するかね。

ホントにゴメン、人間のこととかどうでもいいので、ワンちゃんネコちゃんの絵だけずらーっと並べて描いててください!!あまりにも可愛すぎる!

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全71件