北の家族さんの投稿一覧

ふとした

きっかけで、この漫画に出会えました。同じ作者の別作品から知りましたが、ストーリーが秀悦でしたし、他の方のコメントに本作品を知りました。本当に面白く良い作品です。続きも読みます。

すごくいい。

まぁ漫画だからと言ってしまえばそれまでですが、スカッとする話で私は好きです。現実的にはこれだけ転職したら職務経歴書みただけで、採用側としては素直に「ハイ採用!」とはならないかも知れませんが。

この作家の

作品は、「母でも」から好きで読んでいます。絵も綺麗で(好きな部類なのかも)ストーリーもある意味ありそうな感じですが読み入ってしまいます。今は無料分ですが、課金して続きを楽します。

他の人の

評価から来ましたが、読んでみると結構島さんの人柄というか、昔は極道だったのかもを置いておいても結構深夜のコンビニは色々で楽しめます。続きも読みます。

もう

はるこ先生の作品はすごくいい。
    セリフ回しとか、クスッと笑える。他の作品も男性のセリフとか女性のセリフとか

がっかりした時の女性の表情がとても大好きです。続きも読みます。

なんか

心に沁みてくるというか、穏やかになるというか不思議な漫画です。葬儀社のことはわかりませんが、最近続けて葬儀に携わってみて、改めて人を送るということがどういうことか。色々な場面がありますが、読んでいて感情移入できる作品でした。

タイトル

から読み始めましたが、「体は自分が食べた物からできている」という言葉がしっくりくる内容で、すごく参考になります。続きが楽しみです。

無料分

終了です。面白いには面白いけど、課金してまでは読むのかと自問自答するような作品です。好きか嫌いか意見が分かれるかもしれません。私は嫌いじゃありませんが、課金してまではという感じです。

TVでもやっていたドラマの原作ですかね?TV私も見ました。楽しく拝見して、こちら漫画に来ましたが、漫画の方が料理とか想像しながらだと料理の世界が広がる気がします。続きが楽しみな作品です。

とにかく

面白いです。最初は離婚やらホームレスやら非常識な高校生とのからみでたいしたことない漫画で脱落しそうになりましたが読み進めていくとこれがとても面白く。どう面白いのかは、読んでみて判断してください。
    私はまだ40話の無料分ですが、間違いなく課金して読むと思います。