Siriusmoonさんの投稿一覧

ツッコミどころ満載

3年も女性を遠ざけてる人が誰と勘違いしてキスマークつけるの?

ヒロインと昔会ったことがあると、2回目にあった時に思い出したヒーロー。この時、ヒロインが動物好きって気がついたはず。

誰にも懐かない犬がヒロインに懐いたことにびっくりして、2人の関係は解けていく。

懐いたことにびっくりしたヒーローに、こっちがビックリした。

特段、和解の場がなかったにも関わらず、母親から私と同じ思いをさせて悪かったなんて急に言われ、和解しちゃった母と娘。顔を見るのも嫌だった母親なのに短いやり取りだけで和解とか都合良すぎる

子供ができたとわかった時も、妊娠を理由に繋ぎ止めておきたくないって言ってたくせに、結局、妊娠を告げて元サヤ。

厳しい書き方すると、TL小説でもいい作品がある中、3流小説としか思えなかった。

高評価なのがわからない

王家の秘宝をヒロインが祖母の形見として偶然持っていた?捻りも何もない。

即位の際は秘宝が必要、無くすなって父の発言。
    息子は偽物って知ってるのに、なんで父親は本物だって思ってるの?
    父が本物だって思って渡した秘宝なのになんで息子は偽物って気がつくの?

浅い内容に加え捻りもないし、所々??で納得のいく話でもない。

そして他の人も書いているが、身分の高い人の話し方とは思えない。

秘宝がこの話のメイン…じゃないよね。
    よくわからないけど、話の80%はエロだし、タイトルもそんな感じだし。

3/4近く読み終え、やっと秘宝の話が具体的に。
    そして、駆け足で想像通りの結末。
    TLだけどエロだけじゃいけないって思ったのか、秘宝の話は取ってつけたようなものだった。
    付け焼き刃ならない方がいっそ清々しいかも。

試し読み部分がこれからどうなるのだろう…と。
    一番面白いのかもしれない。
    が、私は試し読みに騙された感が否めない。

ドキドキもハラハラもウルウルも…
    何もないのにこのポイントは高すぎる。

が、疲れた頭にはこの程度の話良いのかもしれない。

私は再読しないが。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 2件目/全2件