ぽちゃまめさんの投稿一覧

大人な恋愛

色々な場面で登場人物たちの思いが拗れ合ってる所がありますが…(なのでちょっと前後読み返すこともあり。)しかし元はお互い一目惚れとは行かないまでもの好印象が生んだ恋愛というところで、もっと素直にぶつかったり思いを告げていれば遠回りしなくても良かったのかな?と思いつつ。しかし、素直に言えないから拗れ合うのも、やっぱり捨てきれない思いがあるのも、一筋縄ではいかない大人な恋愛だということを見せていただいた作品でした。

かわいい

後ろの席の加藤くん…に登場する幼馴染の美作くんが登場します。加藤くんの時は、小和田くんに対し態度悪すぎで嫌な奴!でしたが、こちらに出てくる美作くんはカッコイイ…佐藤くん惚れるの分かります。ぽっちゃり佐藤くんが変身を遂げ美作くんに思いを伝えるシーン、そこからのちょっとしたすれ違い、心にグッときました。幸せになって良かったね、佐藤くん♡

ストーリーは

人外モノで攻めの吸血鬼、お決まりの狼男が登場します。ストーリーは重たくなく、ヤクザの雄琥(受け)もそこまで壮絶な人生を送ってきた描写があまり無い為、『死にたがり』と言うには弱い気もしますが…基本甘々溺愛モノです。【吸血鬼×ヤクザ】という視点は新しいかも。ハピエンでまとまっています。絵は美しいです。

作者さん買いです。絵がキレイでとにかく描く男性がカッコイイ!鬼の桜太郎、めちゃくちゃ好みですw
    お話の内容的には完結してるだけあり、あっさり。しかしエチシーンも濃くてキレイなので登場人物のカッコよさも相まって眼福。皆さん言われているように、お兄さんと夜市のスピンオフ期待です!

素敵です

事情があり囚われの烏天狗・翠蓮と、現代に生きるリーマン・暁人、お話の設定はファンタジーですが、暁人のただ翠蓮を想う気持ちが真っ直ぐで、こんな風に想われたい!と思うほど素敵でした。妖怪と人間、色んな障害があってもこれからもずっと幸せで居てほしい二人です。

うん、好き

テンポよくストレスなしで読めて、しかも攻くんの『好き』を自覚してからの溺愛ぷりが何とも良い…タイトルはインパクトありますが、二人とも良い子です。特に受くん、誕生日に手作りケーキとか可愛すぎるし。。絵はすごくキレイです!

すごい。

おもちゃを通して本体に行為が及んでしまうという、奇想天外な思いつきをされた作者さんがまずすごい。あのおもちゃにはそれくらいもう、仁の重たーい愛が込められており、そら恐ろしいくらいだけど、無事にくっつくのかな?最後まで見届けます。

今後が楽しみ!

作者さん買いです!
    今後恩田さんがジュン君にはまっていくのかな〜。恩田さんって好きになったら意外に一途で執着が凄そう…とか妄想が止まらない笑 二人両思い(になるとは思うけど)を期待です!

虎くん、動画を削除させたいが為とはいえ、犀川さんに気持ちよく抱かれるばかりで…動画のことなんてこちらも忘れちゃってましたよ、だってもうお互いに大好きでしょ。新たな人物の登場!でまた何かありそうな…続き待ってます☆

可愛い

野田くんが素直に教えを守り、頑張る姿が面白くて可愛い(笑)お父さん、複雑でしょうが何においてもチャレンジって大事、諦めないって大切、そこはとても共感です。こちらの作者さんの、独特な世界観大好きです。