ねこったぬさんの投稿一覧

可愛い

絵が好きなのと一話無料だったので読むことにしました。高校生カップルらしい、お互いの思いをちゃんと伝えられなくて、うまくいかない感じがとても可愛くて良かったです。
    倦怠期と言っていいのかは謎ですが。
    彼女も素直になれたことだし、いいのかなー。
    全然関係ないですが、高校生のとき、こんなにちゃんとお化粧直ししたりしてたのかなーと振り返る我が身。

のほほん系の漫画です。
    ただ、最近は凪ちゃんがとにかく心配になって来ました。凪さん、自分を変えようと頑張っていますが、結局、男性に尽くして依存してしまう体質なのかもしれません。
    ただ、人生に疲れた人には、勇気を与え、笑かしてくれ、シンプルライフの良さを伝えてくれる漫画です。一気読みしてしまう漫画です。

親子設定珍しい

お金持ちと!親に先立たれた女の子の、無理やり結婚からのラブはよく見ますが、親子から始まるので、ちょっと温かい感じで好きです。
    面倒見ていたおばさんたちが酷いのでちょっとかわいそうでしたが、守って貰えてよかった。

いい

表紙の絵よりも中の絵の方が好みです。
    表題の話は、お嬢様と執事のお話。お嬢様??というくらいラフなお嬢様でした。

すきとかきらいとか、というお話の方がきゅんとしたり、ノスタルジックになったり、私は好きでした。

いい!!

お話は皆さんが描いていらっしゃる通り、若かりし頃の普通の高校生の付き合ってる感じで、親近感が湧きます。私が気になったのは、新宿と経堂の間で渋谷にも行ける駅ってどこだったっけと言うこと。どーでもいいのですが。

彼がかっこいい

女の子よりも男の子の方が見た目が良いお話はよくありますが、こちらもそうです。ただ、キャラが若干根暗ででも、強引というところにキュンキュンします。

さすが映画になる

映画の2人が似合いすぎて、お話が気になり購入。

いくら、恋に奥手な女子高生でも気絶はしないでしょ!!と突っ込みたくなります。ちょっと彼がかわいそうと思うのは大人だからでしょうか。

途中まで

主人公やガンバレ!!と応援したくなります。担任のオヤジっぽい先生がちょっと嫌でした。でも、数学の点数悪いからってイケメン先生が一人だけ補修してくれるようなそんな素敵な学校はないと思える

好きな作家さん

好きな絵なのでつい読んでしまいますが、いつもだいたい同じようなシチュエーションでした。これはちょっと今までと違うのでいいかなと思います。

好きです

ハーレクインは大好きです。
    今回はなんだか男性が二部好きで、なんでこの妊娠が自分の子かもとかわからないんだろうとイライラしながら無料版を読みました。
    先に読み進めるか悩みます。