テーマとしては悪くないのですがちょっと内容が薄いかも。絵がもう少し綺麗だったらもっと良いのかもしれない。もったいない。
もし現実にこのような組織があったなら必要とされるだろうなと思えるようなよくできた話。実際はそんなにうまくいかないのかもしれないが。
スタートから話の展開が早くて唐突な感じでしたがこれから面白くなっていく予感はある。登場人物が多いので一人一人フォーカスしていくのだろう
設定はさておき、声の掛け方の参考になる。妙に言葉がダイレクトに刺さる。美人なのかどうか絵から伝わらないのが残念
最後の想いを映像で伝えるというところが良い。押し付けがましくなくでもしっかりとメッセージが伝わるから
キャラクターがドラマと全然違うのが逆に良かった。漫画先だったらドラマに違和感を持っていたかも。ちょっと設定が難しいので今後の展開がどうなるか気になる
期待したけどちょっとイマイチ。ベタな展開な上に盛り上がりにかけるかな、と。
もう少し背景を丁寧に作り込んで欲しい
地味だなーと思いながら読んでいたけどコムギくんのキャラクターがだんだん立ってきて面白くなってきた。こんな部長いたら最悪だし、それこそパワハラだろ、とツッコミどころ満載だが敵役がいないと成り立たないのもわかるので仕方ないか、
ジワジワと辛さが増してくる。こうやってどんどん泥沼化するんだよな、人のちょっとした隙にどんどん入り込んでくる毒、
ふわっと系のストーリーかと思ったら意外としっかりとしたストーリー展開で面白かった。今後どうなるか楽しみ!
VSルパン