今日がダメなら明日があるさんの投稿一覧

投稿 1,482件 / いいね獲得 561件

無料分読みました。

前世が孤児だった主人公は、極悪非道な魔教の教祖の娘、天理香に転生します。ストーリーを知っている主人公は、何とか生き延びようと、元からの性格の良さも相まって、皆から愛されるキャラとして成長します。しかし、実母からは虐待を受け続けて、危ないところを助けられたり。命の危険にさらされながらも、元のストーリーの性悪とは違う生き方をしている天理香が、これからどうなっていくのか?魔教そのものを変えていくのか?気になるところです。

転生して、復讐する話なんだけど?

水の精霊士となるべく、厳格に真っ直ぐに育てられたキイラは、幼い頃から父親の愛情に飢えていた。
    そんな時突然、娘だと名乗るコゼットが現れて、精霊士は1人しかいないという信託もあり、どちらかがニセモノという状況に。
    父親に似ていて、取り入るのが上手いコゼットが、着実に周りを味方につけていく一方、どんどん追い込まれていくキイラ。
    追い込まれる程に墓穴を掘る形となり、処刑されてしまうが、ここで転生しやり直し機会を得る。
    本物の精霊士のキイラが、シンでしまったために世界もオワタ…になってしまうので、やり直せたのかな?
    とにかく、コゼットに負けないように、自分に足りなかったもの、まわりへ関心を向ける事や、色んなことをやってみるうちに、段々とお茶目なキイラが見えてきて、まわりが見る目も良い方向に変わってきます。
    無料分は読んでしまったけど、あれだけ華麗に騙して、乗っ取ったコゼットも只者ではないと思うので、どんな風に対決していくのか、もう少し読んでみたい作品です。

大好きな物語の悪役王女に転生して奮闘

バッドエンドを回避しようと、物語のストーリーを知っているレティシャは、先回りして女主人公を助け、本来は虐待していた男主人公もどれい商から救い出します。
    本来のストーリーとは全然違い、そもそもレティシャが良い人・良い行いをしてるので、恋に落ちるはずの2人を出会わせてみるけど?
    無料で読めるのはここまでです。

絵は好きだけど、時々荒々しい感じの描写になったりもします。好みが分かれるかもしれないけど、嫌ではなかったかな。
    続きを課金して読むかは検討中。

無料分読みました

聖女見習いの伯爵令嬢エリサの姉のアイリスは、側室候補として王宮に行き王の寵愛を受けることになる。それを快く思わない王妃パリスによって、毒殺の罪をでっちあげられ、姉とともに一家は即日死けいとなってしまう。しかし、エリサは隣国ベルクのルカ王子によって助けられて、真実を知りたいと復讐を誓い、半年後名前と姿を変えてポーシャール子爵の養女となり、側室候補として王宮へ行く。
    ルカ王子と昔会っており、エリサは覚えてないようだけど、王子は恩も好意も抱いておりピンチを察して助け出してくれた様子。ルカ王子の助けもあり、少しずつ彼に対しての気持ちも芽生えつつ、王妃に対峙していくために力を蓄えているところで終わりました!
    絵も綺麗で読みやすいです。

レイリアは王太子の想い人?

無料分を読みました!
    レイニアは加護があり妖精が見える、そして腕っぷしも強い姫ですが、過去に事故にあいその時の記憶がありません。
    一方、失礼な条件を突きつけてきた結婚相手?の隣国の王太子。忘れられない想い人を今も探していますが、それはどうもレイニアのようなんだけど、まだ気づいていない。
    一方で、隠し部屋にいた男性もレイニアを知っていて、しかもこちらも好意を持っている印象。
    何やら複雑な関係がありそうですが、今後の展開に期待して、ポイント貯まったら続きを読みたいと思います♪

仮面伯爵が、最初は酷い…けど。

アバズレな妹の噂を鵜呑みにして、その娘がお金目的で嫁いできたと思い込んでいる伯爵。
    その美しい姿と、聞いていた話とは違う印象を受けたのにも関わらず、無理矢理初夜を迎えます。
    その後、誤解が解けていき、どんどん惹かれていくのですが。
    一生懸命なのに、なかなか報われなかったヒロインが、幸せになっていくストーリーがとても素敵で、絵も綺麗です。

無料分だけ読みました。

一目惚れしちゃって、不器用だけど優しい鋼将軍と、とても美しいのに手が蛇?ウロコ?っぽくて、親にも疎まれてきた、世間知らずの姫。無理矢理嫁がされる形になったけど、気持ちが通じ合えて良かった(^^)
    あとは
    手の秘密をいつ伝えられるのか、そして治るのか?ですね。

異世界にトリップしたら、最強の癒し手

美玲は、魔法世界にトリップしてしまい、その世界では念じた通りに人を癒したり、魔法でイメージした色んな事が出来る凄い力を持っていました。
    出会った人たちが良い人だったのが幸いしましたが、やはり規格外の力を持つが故に、邪なこころを持つ人たちに狙われ始め…
    親しくなった冒険者にまで、魔の手が伸びてしまいます。
    無料分だけ読みましたが、面白そうです。

篠原さんの作品好き

主人公のヒュッレムがイブラヒムに見出されて、とらわれの身から側妃へと変身後、皇帝に贈られます。
    持ち前の聡明さと機転で、皇帝にも寵愛されるヒュッレムは、イブラヒムの事が好きだと自覚する。一方のイブラヒムも、自分では気付いてなかったけど、ヒュッレムを愛している事に気付き。
    ヒュッレムが消されそうになった所を、助けたイブラヒムと一夜を共にしてしまう…
    イブラヒムも、ヒュッレムを下賜されるよう出世する事を心に決めましたが。
    どちらの子か分からない子を妊娠してる事が分かります…どうするヒュッレムよ!
    無料分を楽しませてもらってます。

やり直して、生き残れるのか?

エラは、義母と義妹に嵌められて、王子ジルとの婚約を解消させられます。挙句、僻地の領地に飛ばされて、管理不行き届きで処刑されてしまいます。何故か時間が巻き戻り、やり直しが出来るとわかって、早々に自分から婚約破棄を申し出て、僻地の改革に力を入れます。気弱だった姿はなく、味方を得ながら頼もしく領主として成長。一方では、王妃候補になった義妹の傍若無人ぶりが酷く…
    手腕を見込まれ前王妃様から、再度王妃候補になって欲しいと言われます。断りたいエラですが、ここで断っても、義妹の毒牙からは逃れられないと知り、エラはどう動くのか…⁈という所までが、無料分で読めました。