掃除しなきゃさんの投稿一覧

怖いけど面白い

久しぶりに面白い漫画に出会いました。モデルになってるある外国では本当にこんな事が行われているんではないか?とも思ったり(実際臓器売買はしているようですし)。日本人も政治家のご家族が隣の国で非合法に腎臓を買ったとか買ってないとか疑惑もあったので、ルポのような漫画で惹きつけられます。妄想、現実逃避系ではない漫画、止まらないです。たまきちゃん、いつか先生に会えるのかな?

清子好き

みなさんおっしゃっていますが、同じような話が多い。でも、読み進めると全然違う。この手の不幸ヒロインの中では私は清子が1番好きかもしれない。
    32話まで読んで、そう思った理由は
    いつまでもイジイジしてない!から。
    健気に頑張って、周りの人と人間関係を築いていって、少しずつ自信をつけていく様子が素敵です。いつでも一生懸命な清子、応援したくなります。これからの展開も楽しみ!

タイトルよりも内容がいい

タイトル長くて、どう言う意味かと思ったけれどべつに説明する必要ないのでは?と突っ込みたくなるくらい明白では?と思ったけれど、話は面白いです。タイトルもっといいのがあったのでは?まあそこは置いておいて、ヴィーちゃんのますますのご活躍楽しみにしています!旦那様のことを好きになる日は来るんでしょうか?

山の美しさと厳しさ

あらためて、三歩を通して山の美しさと厳しさを教えられました。命の選択をしなければいけない時もあり、悔しい思いもしながらそれでも山を愛して山に来る人を受け入れる三歩の生き様に感銘を受けました。コロナが落ち着いたら私も上高地に行きたいです。素敵な漫画です。