うっきーだよさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1928位

ファッションヲタク

他の方が仰る通りファッションヲタクなので、気になる方は気になると思います。
    容姿端麗、リア充に混ざることができる、スタバに入り浸る、なんならスタバ店員とめっちゃ親しい、ってかリア充と付き合ってたんならヲタクとちゃうやーん!!私はヲタク、ヲタク連呼すんなって。

社会人の設定ですがノリは大学生なカンジです。仕事終わりにしょっちゅう同僚の家に集まるのは違和感がありました。

ファッションヲタク、大学生だと思えば話は面白いです。絵も素敵ですしキュンキュンしちゃう。

ドラえもんなイメージ

単行本で全て読みました。
    最初、どんなテンションで読めば良いのか分からなかったのですが、巻末に作者の過去話の四コマ漫画がありそれを読んで「作者はこんな面白い完成で、こんな気持ちで読めば良いのだ」と分かりました。宅配便のお兄さん話が面白い。
    主人公以外が清々しいまでのブスばっかりで面白いです。親友さえもブスで面白いです。学年一のイケメンをかませ犬にするだなんて、なんて恐ろしい天狗の子!
    何話かすっ飛ばして読んでいるような気になりました、ちゃんと読んでいるのに。話のつながりがいまひとつ分かりにくいこともあり。
    後半はいきなりやってくる壮大な物語。テレビ版のドラえもんを見ていたはずなのに、いつのまにか映画版ドラえもんになっていて、なんだこの壮大な物語はっ⁉️フワフワ読んでいたのになんで、こんなに壮大なんやっ⁉️という気分でした。
    個人的にはキツネと化粧品店の娘さんの恋路の話が好きです。

最後はクラスメイト達が年寄りになったけど、主人公達は時空の狭間にいたため、続きの高校生活をラブラブと過ごした、という解釈でえぇんやろか。

面白いです

絵が綺麗だったので気になっていました。
    ストーリーも意外な着目点で面白かったです。後半の展開がいまひとつなカンジでしたが、充分に面白かったです。