コーギー大好きさんの投稿一覧

• 新しい順

主人公じゅんこの過去に捕らわれながらも、今の現実に立ち向かう姿や、一生懸命さに共感もでき、応援したくなります。
    主人公を取り巻く人たちも個性的で、面白さがあり、きゅん要素もあり、絵もきれいで読みやすいです。
    ゆりくんの表情などがせつなくていいですし、まさしも頑張ってほしいと思ってしまいます。

タイトルの通り夏をテーマにした漫画で、主人公や登場人物たちがとにかく眩しく、いい子たちばかりで、南波先生の描く絵は綺麗だし、見やすいし、素敵な作品でした。
    主人公りおの一途さや可愛さ、一生懸命さなど頑張れーと思いながら読んでいました。
    恋愛要素だけでなく、田舎の良さ、将来のこと、家族を思うことなど、様々な描写もあり、じーんとしたり、共感したりする場面も多かったです。

絵が綺麗で登場人物もきれい、可愛い、かっこいいと魅力がありますが、高校生で芸能界で活動しているという作品だからか、あまり入り込めず、きゅん要素も少なく感じました。

ときめきトゥナイトをオマージュしたような作品で、面白いことは面白いんですけど、やはりときめきトゥナイトの方が断然好きです。
    池野先生の作品なので、登場人物も魅力的で描き方も上手だし、話も笑える所があって面白いので、ときめきトゥナイトとは別物と思って読んだ方がいいと思いました。

walkになる前からずっと読んでいて、歩と大西くんだけでなく、その友人や家族の物語もあり、かなり長い作品ですが、読み始めたからには続きが気になってしまい、最後まで見届けたいと思っています。
    同じ職場恋愛から始まり、転職や遠距離、別れなど様々な展開があり、育ってきた環境だったり、考え方の違いなどの困難にぶつかりといった、本当に盛り沢山の作品で、現実にもありえそうだし、考えさせられ、大人っぽい作品だと思います。まだ完結してないのでどう終わるのか楽しみです。

懐かしい作品!昔読んだときもせつなさと、じれったさがある作品だなぁと感じていましたが、今読んでもさっちゃんと匠くんの間には様々な障害やトラブルがあって、中々思い合っている二人がくっつかなくて、忍耐が必要です。
    読んでいてじーんとする所もありますし、絵もきれいなので、じれったい展開が平気な方にはおすすめです。

ときめきトゥナイトの真壁くんサイドのお話。
    実家に漫画が全巻あり、懐かしいと思い読んでみました。
    クールな印象の真壁くんが何を考えているのか当時全く分からなかったので、この漫画を読んで真壁くんの思いが少しは分かり、面白かったです。
    蘭世と俊の話が一番好きなので、その番外編を読めたのがすごく嬉しいです。

結婚を考えているアラサーたまちゃんと、結婚にあまり前向きでない竹田くんとの考え方の違いや、お互いに歩みよっていく姿が、現実にもありそうで、読んでいて自然に入り込めますし、分かる分かると思える所も多く読みやすいです。
    たまちゃんも可愛いし、竹田くんもかっこいいし、年下男子にきゅんきゅんします!

絵が綺麗で読みやすく、ファッションなんかもおしゃれで、イケメンが多く登場し、魅力的な要素がたくさんあります。
    主人公うららちゃんの前向きさや頑張りに、応援したくなりますし、個人的には美園くんの照れた顔や、さりげなく助けてくれるところが、きゅんとします。
    まだ誰とくっつくのか分からないですが、ぜひ美園くんとうまくいってほしいです!

恋愛カタログ大好きで、今も実家に漫画があります。高校生の時に友達とあーだこーだ言いながら笑いあって読んでいました。
    笹錦さんは面白いキャラクターで大好きですし、恋愛カタログのその後の話が読めて嬉しいです。