もこもこもふもふさんの投稿一覧

最高傑作です!!!

私はこの話以上に悲しくて美しくてどうしようもない気持ちにさせられた漫画を読んだ事がありません。
    私が悔しいのは、時間を無駄にされたと思うような作品に対しては、どれほど下らないか、いかに低レベルかとスラスラと言葉が出てくるのに、この作品のような傑作には、どこに感動してどのようなところが読み手を引き込むポイントなのか、説明するだけの語彙力が自分にない事です。
    下らなく表面だけで構成された読者を不愉快にするだけのペラッペラの漫画が氾濫する中で、こんな良作を読んだ事がなかったなんて。
    参考にさせてもらっているレビュアーさんが星5つをつけていたので、そこから飛んできましたが、先が気になりすぎて1日で読み切りました。
    結果、涙が止まりませんでした。普段映画や漫画でも泣くとかないので、作品に対して涙が出るなんていつぶりなんだろうと思いました。
    最後が、モヤモヤでもなくスッキリでもなく、何と表現して良いのか分からない。
    感動するでしょ?悲しいでしょ?兄弟って家族って大事でしょ?と訴えかけてくる話はたくさんありますが、そうゆうことじゃないんだよといつも思います。
    本当に不思議なのが、深く緻密に計算されたストーリーで読み手を引き込む話はたくさんあるのに、そのような作品程認知度が低いのは何故なんだろうと不思議で仕方ありません。

本当に二人の続きが早く読みたいです!!

会社で理不尽な理由でいじめに合うサナギを助けてくれるのは、社内のエースで高身長高学歴イケメンの王子様的存在の夏目。サナギは全く気付かず浮かれるが、実は二人は高校の同級生。昔地味で冴えなくて陰気な存在だった巡に明るく接してくれていたサナギに対して、親の離婚で転校する前に送った手紙をみんなの前で公開される。その屈辱が忘れられず復讐してやりたいと思ってずっと努力してきた。
    …と、ありそうではある設定なんですが、夏目くんのイケメン具合が半端ないのと、最初はなんだかガサツで好きになれなかったサナギの可愛らしさが垣間見えて、本当に早くくっついてほしいと願いすぎて、つい今配信されているところまで全て一気に読んでしまいました。
    端から見ると学生の頃のサナギはデリカシーがなくてガサツに見えるけど、その何も考えてなさそうな感じは、照れや恥ずかしさを弾けて見せることで本心を隠したいことの裏返し、後になってどうしてあんなこと言ったんだろう、したんだろう…って誰かを傷付けた事を後悔する、
    みんながそうとは限らないけれど、自分と重なって、ああそうゆう感情だったのかと気付く読者も多いと思います。
    いいことも悪いことも普段の日常も、自分の中の記憶と周りの人の記憶はきっと全然違って認識されているんだろうなと思わされ、学生時代を思い出しました。
    とにかく、二人が純粋ですっごく可愛いので、
    早く続きが読みたいです!!

ほんっっとに最高です!

私はもうオバサンですが、そんなオバサンが読んでもトキメキが起こるくらいいいです。
    この作者さん本当に上手ですよね。
    愛情の押し付けが嫌味じゃないし、登場人物みんな愛されキャラなのが、他の作品同様、読者を離さない理由なんだろうなと思います。
    毎回きちんとキャラクターそれぞれの個性が確立されていて変にブレたりせず、会話の返し一つを取っても、そう来るか!という変化球なところが面白いです。
    少女漫画といっても膨大な量の作品がありますが、
    読むに耐えないものと一気にラストまで読みたくなってしまうものと、何が違うのだろうと考えましたが、たぶんキャラクター一人一人の魅力と展開の面白さ、テンポの良さ、絵が異常に未熟ではない事、など色々ありますが、
    この作者さんの作品はどれも年代関係なく、応援したくなってしまう恋愛漫画だと思います。
    ハッピーエンドに期待してラストまで読み切りたいと思います。
    そして娘にも薦めようと思います!笑

すっごくいいです!

正直あまり期待しておらず…初めのほうは1話で飽きそう…とか思ってしまいましたが、、、ありきたりなストーリーなはずなのになぜか先が気になって仕方ない!
    主人公も優柔不断でフラフラフラフラしていて、イライラする…はずなのになぜか可愛くて応援したくなってしまう…新感覚でした。まだ途中ですが桜子ちゃんと司さんが早くくっついてくれるといいのにーと思いながら続きを読んでます。

最高すぎて星10では足りない

いろんなところから広告で上がってくるのでチェックしてみようくらいの感じでしたが、何これ最高すぎます。
    配信中の16話まで一気に読みましたが、先が気になるどころではない!!紙書籍でも揃えたい……!!
    あらすじだけ見れば命を狙われた心臓病の伯爵令嬢と凄腕の○し屋が旅をする的な、なんだそりゃで終わってしまいそうな話ですが、疾走間のあるストーリー展開、アクションシーンのリアルさ、キャラクターの魅力、画力の高さ、どれを取っても先を読まない選択がなかったです。
    同作者さんのプロミスシンデレラはどうも苦手で主人公の謎の気の強さやそんな訳ないドタバタ展開にもういいかな‥と序盤で離脱してしまいましたが、
    まさか同じ作者さんの作品とは全く気付きませんでした。プロミスシンデレラは人気作ですが私は全然好きにはなれない作品だったので、
    結局ストーリー展開よりも主人公含め登場人物のビジュアル問題とどれだけ感情移入できるキャラクターかというところなのではないかと思いました。
    この作品も最初は紗都子の魅力が伝わりませんでしたが、話が進むうちに、ただ美しく気が強いだけのお嬢様ではなく、家柄を守る責任感や育ちの良さが滲み出る場面が多々出てきます。
    ○し屋の進平は飄々としていて何を考えているのか分からない…時代劇さながらにバサバサと人を切り、ニヤリと笑いながら紗都子にゆらりと近寄ったかと思えば、急な母性を掻き立てられるような発言やこれで落ちない女子はいないでしょというような事をさらりと言ったりする。
    ヘラヘラと本心を隠し、薄い人間関係しか築かなさそうな態度と、まっすぐに紗都子を見つめる二面性、
    そんなの好きじゃない女子、いる?!
    それに完全にやられてしまったという私のような女子がこれから続出するのではないかと思います。
    また着物がいいんですよね……
    魅力的なキャラクターと先の読めないストーリー展開、
    大好きな作品の一つになりました。
    間違いなくオススメです!

1日で読み切りました

話は暗く救いようのない話で読後感も最悪です。
    でも読まずにはいられない、人ってどこまで残酷になるんだろうと思いながら読みました。
    人は狭く閉鎖的なコミュニティーの中では必ずといっていいほど、カーストを作り上げ優劣をつけ上下関係を生み出すのはなぜなんでしょうか。
    外に目を向ければいいのに、それができない。
    この話において、主人公に1ミリの非もなく、最悪の事態を防ぐことも止めることもできなかったあたり、
    このような事態にまでなってしまっては
    復讐は何も生まないとか、復讐なんて亡くなった家族は望んでないとか、ありきたりな言葉なんてなんの意味もなさないように思いました。
    主人公には生きていてほしかったと思う反面、一生地獄を味わいながら生きていく以上の辛さなんて誰にも背負えないだろうとも思いました。

時間も忘れて一瞬で無料分読み終わりました。
    高校生の恋愛漫画とか読むような歳でもないんですが、終始顔がにやけてしまうような、でも笑わせてくれるような漫画でした。学校一の芸能人級のイケメンと冴えない女子の恋愛とかもう飽きたので、別に目立つ訳でもイケメンでもないのに恋愛マスターのようなはるきと天然で素直な(人をイライラさせないタイプの)いろはに好感が持てました。
    登場人物もみんないい味を出していて、話がダラダラせず、周りのキャラが話を楽しませてくれるところも好きです。
    テスト期間とか修学旅行のくだりとか、もうそんな歳でもないし、これ以降どうなろうとまじでどうでもいいわ‥って読むのやめちゃった漫画とかもあったんですが、30代既婚子持ちでも、恋愛とか友達っていいなと久しぶりに純粋な気持ちで思わせてくれるような漫画でした。
    復讐とか犯罪とか、そんなテーマの漫画も面白いですが‥
    久しぶりの少女漫画は読後感良くなぜかこっちまで色々頑張ろうとか思えるような漫画でした。

こうゆう頭使う感じの漫画避けてきてたんですが、おもしろかったです!!ドラマにもなってて広告も出るけどなんか読む気になれなくて、でもただの読まず嫌いでした。
    一番最初の事件はちょっとウルッとしてしまいました…。
    登場人物も一人一人きちんとキャラクターとして自立していて魅力的です。
    最近内容薄くてペラペラで、スクロールしながら時間を無駄にしているようなのばっかり読んでたので、これから久しぶりに面白い漫画が読めそうです。

久しぶりにハマりました

最近話の内容ペラっペラの漫画ばっかり読んでいたので、久しぶりに面白くてポイント追加購入して読みました。
    昔無料分だけ読んだ記憶はあったんですが、何年か経ってまた読んだら全然違う話に感じたのは、自分が歳を取ったからなんだろうなと思いました。
    昔読んだ時は身嗜みも何もかもそっちのけで、子供と夫と日々の食事や家事の事だけしか考えていないような主人公に対して、イライラというか、こうゆう人っているよね、無理だわー…くらいにしか思う事がなかったんですが、今となってはどっぷり感情移入してしまいました。
    昔読んだ時は苦手だった主人公の事を今回はかなり好きになりました。
    アラフォー世代にオススメの漫画だと思います。

この作者さんの別の作品を読んだ時は、幼稚すぎてついていけないと思ったんですが、この話は面白くて一気に読みました。話の設定は付き合ってもいない男女が同じ家に住むというありがちかつ今更うんざりするような話の展開で、すぐギブアップだなと思ったんですが、なぜかだんだん話に引き込まれて先が気になりすぎる、不思議な感じでした。漫画ってそうゆうのが分からないから面白いですね。