もこもこもふもふさんの投稿一覧

勉強になりました

主人公もそのアシスタントも、漫画でありがちな人物像、キャラクターでした。ガチャガチャした主人公、でも急に真面目、過去に何かあったのかなという感じの主人公と主人公をたしなめたり叱ったりするしっかりもののアシスタント。なんだかなぜか魅力を感じないのが残念でしたが、話としては面白く勉強になりました。浅いとかつまらないなとかは感じませんでしたが、課金してまで続きが気になる事もありませんでした。

続きはきになるけど…

話のテンポがよく、退屈にならずにサクサク読めます。
    ただ、話し口調が敬語だったかと思えば、急に砕けた感じになったり、昔の言葉使いと現代語と、意図的になのか語彙力の問題なのか分かりませんが、キャラクター一人一人の話し方に一貫性がないところが気になって仕方ありませんでした。
    主人公が自他ともに認める美人の設定なのに、それが絵として表現しきれていないのも残念に思いました。
    話自体は面白いのでオススメです。

一昔前…

なんか話の内容も絵も全体的に常にバタバタと慌ただしくて読んでいて疲れました。そんなに…?!ってゆう感じの。
    ドラマ化されただけあるのかなと思いますが、ギャグのセンスとか話し口調とかノリが昔のまま止まってる感じで疲れました。
    その当時はそれが最先端だったのかな、、
    でも昔の漫画でもそうゆうの感じさせないのもあるし、
    当時の流行りを入れ込みすぎた結果なのかなとか思いました…

普通に面白かったです

なんだろう‥ギャグマンガの部類なのかな。
    あーこうゆう人いそうだなって感じで面白かったです。
    続きは気になるけど、最終的な着地点が分からないのもあって、無料分がもうちょっとあるとよかったかなと思いました。

なんかまだ話が始まったばっかりだけど、主人公のグズグズ加減と絵のペラペラ具合が気になって‥
    なんか設定とかはいいのに、何かが足りない感じでした。