u-qさんの投稿一覧

守護師

唯一、守護師の力を引き継ぐ主人公。邪気にとらわれた人の魂を守るのが仕事だか、まだまだ力が足りない。苦悩しながら、恋人に支えられたちむかっていく。

猫の世界

九死生の猫は、九個の命があり、死んだり、更新し次の名前で生きていく。
    主人公(猫)は、車に引かれそうになった所を助けてて貰った恩を返しにヤシオのもとへ。

月鬼

古の昔、人を食って殺していた罰として、神様は月鬼を作った。高校生の主人公は、月鬼でまわりにばれないよう公園でホームレス生活をしていたが、先生に助けられ同居することになる。

狸と狐

巨大な妖力を持って生まれてしまった萬ぱちは、親や仲間から捨てられてしまう。同じく妖狐のせんぞうもつらい過去から孤立し、手のつけられない妖怪になり封印されていたが、萬ぱちの成長を助ける事を条件に、封印をとかれる。とまどいながらも、2匹の絆が深まっていくのが感じられます。

バンパイア

下町で花売りをしている主人公エスターは母親を亡くし、兄とも離ればなれ。それでも必死に毎日笑顔を絶やさず生活していると、突然伯爵が現れプロポーズされ、屋敷に引き取られることに!伯爵の本心は、エスターに流れる半吸血鬼の能力なのか…続きがきになります。

高校生プロ棋士

主人公は両親を事故で亡くし、父親の親友だったプロ棋士の家に引きとられる。生きていくために、将棋が好きなふりをして必死に勉強して高校生でプロ棋士に。でもそれは引き取ってくれた家族を壊し、父代わりの人を倒すということだった。主人公は家を出て1人で暮らし始める。孤独だけど、友達や支えてくれる人もいてとても読みごたえがあります。

上司と義兄妹!

母の再婚相手が鬼上司とは知らず、同居スタート!帰ってみると、引っ越しされていて係長とお風呂ではちあわせ。最初は嫌いだった係長の家での優しい顔に徐々に引かれていく主人公。
    三角関係もあり面白いです!

子猫

毒餌を食べて雪の中に倒れていた子猫を助けた主人公。子猫の世話のしかたや、餌もキャットフードを全く食べないため、獣医さんに教えて貰って一から手作り。捨てたり、ひどいことする人もいるけど、こうして暖かく保護したりしてる人もいるんだろうなと気持ちが温かくなります。

女子高生の神様

主人公ななみは父親のギャンブルのせいで生活苦、遂には父親が逃げ家まで追い出されるはめに… 途方にくれていると、ここに行くといいと薦められ山奥に。実は会ったのは土地神で力も譲られて神様になっていた!絵が可愛いくて妖怪も面白い!

妖怪アパート

親がはやく亡くなり、親戚の家で世話になっていた主人公は早く自立するため不動産家で家探しをするが家賃が高く途方にくれる。ふと案内され入った不動産家で紹介されたのはいわくつきのアパートで…実は妖怪アパートだった!
    ちょっとほのぼの感もあり、怖くもなくとっても面白いです。