ぐつしよころさんの投稿一覧

評価5 レビュー 78件
評価4 レビュー 51件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵も好みで気になり読みました。。
    過去にひどく振られた同級生と、マッチングアプリで体の相性100%の診断で再会!とかないから〜と思いつつ、、、ロマンティックな空港ラウンジで再会からの、性悪に豹変した彼にビックリ!
    結局、心の傷が癒えるのは、次の本気の恋なんだね〜という内容かな。。
    体の相性を確かめる前に完結。残念なので星3つ。

ちょっと怖い

題名がよくわからないけど、追々内容と繋がるのかな?

過去のDV経験から逃げて2年。
    傷はそんな簡単に癒えないよな〜と思います。

しかも、命に関わる結構ハードな過去だった。
    親は全部を知らないのか?
    大学生の彼氏に丸め込まれる親。
    証拠があれば刑事事件もの!
    娘の異変に気付かないなんて、過去の雫の話から、ちょっと違和感感じました。

これから交わるのか?香坂氏にも闇がありそう。
    長くなりそうな気配。
    ハードな内容だけに、読み続けるのに、ちょっと悩んでます。

タイトルに…

色黒のイケメン家政夫。独身働くアラサーに最高のシチュです!
    2人の出会いとストーリーが少し、それこそ嘘くさい⁈と感じちゃったかな。。
    なので星3つ。
    嘘ついて家政夫になる必要があったのか?最後に?が残ります。絵は綺麗で好きです♪

悩みます

少し絵が多少古く感じます。作家さんの過去の作品の題名と表紙だけですが、拝見したところ、ちょっと怖い印象の物が多かったので、この作品も結末が怖いと想像してしまいました。
    不妊の問題、私も結婚7年で子供できず、離婚に至りました。キツいし不安な気持ちわかる。。
    6話まで課金しましたが、、このご夫婦の下す判断が気になるので、続話待ちます。

展開が気になる

少しづつ読み進めていくと、未来の地球がどうなっていくのか不安に感じる部分もあり、恋愛ストーリーの要素は始めの幸せな頃だけ?題名のまがいものは、そういう意味なんだ!でした。
    今後の展開気になりつつ、今のところ、少し暗い気持ちになるので星3つです。

少し、、

少し非現実感を感じつつ。ハッピーエンドでホッとしました。やっぱり女性は強い。彼が最後まで彼女のことを本名で呼んだり呼ばなかったり、、だったのが気になりました💦

素直になれない

素直にならない主人公が、少しくどい気がしますが、お嬢様育ちなのに庶民的なところには好感も持てるので、2人のハッピーエンドを見守りたいです。男性の絵がもう少し美しいと嬉しいのですが。。