プリンセさんの投稿一覧

村はどういう目的で作られた?

特殊な村の昔話なのかと思ったら現代の作られた村の話だったんですね。
    村と現代の世界の違いが衝撃的ですね。
    村では50歳になるとなぜか死ぬとされていて、死んだはずが、実は現代の世界へ連れていかれる。
    村では50歳まで生きれる人はほとんどいないから、50歳まで生きた人は死後(ほんとは生きているけど)神様のように扱われる。
    その家族は50歳で別れなければならないのですが、うちの父ちゃんは50歳まで生きた!!と誇らしい気持ちになっている。
    現代では、50歳までしか生きれないなんて短い人生と思われますが、昔の世界の話なので、それが普通だったんですね。
    4つの神様の元で村人たちを縛り、悪いことをすると神様から罰が下るとされている。
    また、生け贄にされたりもしている。
    だれが、どのような目的で村を作ったのかとても気になります。現代とその村を行き来している人たちもまだ謎です。
    続きが気になる話ですね。

始めは横文字が多くて何が何かわからず、読み返しながら読んでましたが、面白いですね!!
    嫌われもの同士の政略結婚で、お互いに好きにはならない。と始めから約束していたけど、惹かれ合って愛のある結婚になってよかったてす!!
    妹、、ヤバいです。勘違いか甚だしい。。
    妹がウインターナイトはわたしのことが好き!とか何故勘違いしたのか、笑
    バッサリ何を勘違いしてる?と言われてスッキリしました。
    第2章はまだ読めてませんが、時間のある時に一気に読みたいと思います。

現在140話ほど無料で読みました。
    もうすぐ無料が終わると思うと、、続きが気になるのであとは課金ですね、、
    人間と獣の種族を超えた友情や愛情がとてもいいです。
    サリフィがもう少し大人っぽかったら、王さまの人間の時のカッコいい姿と合うのにな~って思ってます。
    人間と獣の逆バージョン!!大好きです!!パロディなところもいいーーっっ!!

70話まで読んだけど、最近全然話が進まなくなってる。。
    女の子ってゆーのは、始めからわかってたそうですね。早く自分に正直になって、女の子としての幸せをつかんで欲しいーー。

ドラマを見て、こちらを読み始めました。
    絵がキレイですね!美男美女です。
    内容は少し違うなーって思ってて、進みがもう少し早ければって気持ちになってます。