キュン通り越してギュン!!!
恋ヶ窪くんがとーにーかーくーイケメン。
そして優しい。そしてキュン。きゅんしすぎてギュン。イケメンパワーに癒される。
ようやく2人が結ばれたところで、最新配信話は終わってます。
最初から読んでる方で、2人の結末を先に知って安心してから読みたい方は、最後から読んでも良いかもしれませんね。
恋ヶ窪くんがとーにーかーくーイケメン。
ようやく2人が結ばれたところで、最新配信話は終わってます。
テンポも良いですし読みやすいです。
ちょっと長めのわりに、基本的には同じような雰囲気&展開なので、ポイントが惜しいと思う方もいるかもしれませんね。
タイトルから分かる通り、
登場人物たち全員がヲタクです。
そのヲタクレベルも、ちょっとマニアックなファンレベルではなく、ガチ中のガチ勢なので、時々漫画の世界観についていけないこともありました。(私の場合は)
なので、恋愛要素を十分楽しめるラブコメ作品を求めて読むと、少し肩透かしを喰らうかも?
ギャグ漫画でありながら、時々少しほっこりできる恋愛の要素も見られるくらいに思って読まないと、思ってたんと違うと思うかもしれませんね。
主人公は、計画目標タスク達成がとにかく大好き。
全ては事前に立てたスケジュール通りに。
血も涙も無いAI女。
受験、就活、全ての人生の節目を、お得意のやり方で、自分が狙ったものを勝ち取ってきた。
さぁ次なる節目は結婚。
しかし、当然結婚すると思っていた彼氏に、あっさり振られてしまう。
そんな女性が、自分とは正反対の、結婚願望無し、一見チャラチャラして見えるエステ勤務の男性とお付き合いし始めることに…
というお話。
一見よく漫画で見かけるお話だけれど、
なんだかとっても惹かれてしまう。
それは主人公が魅力的だからというのが1番だと思う。
血も涙も無いAI女。だけど情がないかと言ったら…
そうでもない。
あんなにタスク重視で、人にスケジュールをかき乱されることが嫌いな冷徹女なのに、
彼に振られた時、結婚詐欺に遭った時、
めちゃめちゃに大号泣する。
そんな人目も憚らず大号泣する主人公に、人間味を感じられる。そこに親近感が湧くのかな。
結婚も、受験や就活と同じく人生のタスクだからしたがってる感はあるのだが、
それ以上に人の温もりを求めている感じもあって、応援したくなる。
そのことに本人は気づいていない感じが、またなんとも言えない。
応援したくなる冷徹女です。
主人公が教育係をしている水樹くんは、9歳年下。
でも2人は序盤から惹かれ合っていきます。
凄くわかりやすく展開するので、
もやもやはしません。最初から安心感満載です。
そこが良いかもしれませんね。
あと、男性陣が皆イケメン。
私は主人公の同期の滝くんも好きですが、
きっと結ばれないでしょうね…イケメンなのに…
序盤からかなり笑えます。
ラブコメが好きな方はお好きな展開じゃないでしょうか。
特に私は、男性のダサさの描写が、かなり気合が入っていて好きでしたね。
普段本当にカッコいいから余計に笑えます笑
あとはポイントがあったら読もうかな程度。
他の方の感想を読むと、この後に、なぜこんなに男性側が強引に縁談に持ち込んだか分かるみたいなので、そうなると読んでみたい気持ちもするし…
いわゆる「ご想像にお任せします」というラストです。
色々想像したけど、なんとも言えない!!
どっちの意見が多いのだろう…
私は、たくまとまゆは結ばれて、妊娠したけど、
結局たくまは死んじゃって、今はまゆが1人で子供を育てているって感じだと思うんですよね。
それこそタイトル通り初恋を捧げたのかなぁと。
ハッピーエンドが好きな方は、しっくりこない可能性大かも。
かくいう私も、かなりモヤモヤしましたし、ここまで現実突きつけてくれなくとも…と思いました。
一話しかないけど、何作もかけて展開されたものを読んだ後くらい、読後の満足感は高いです。
そういう点では、かなりおすすめです。お得感満載。
この作者さんのお話は、ナイ嫁シリーズの時から好きで、見かければ買っちゃう率高めですが、そういう点で言っても、しっかりした内容であることは間違いなし。
おすすめです。
いくら幼馴染でも、社会人×高校生は〜…
私の中でかなり微妙なんですよね。
高校生の方が追いかけるならギリアリだけど、
社会人の方が追いかけるのは…
ちょっと無理があるかなぁと思いました。
無料配信は読みたいと思います。
絵は綺麗だしね。
一勇くん可愛い〜〜〜
いい感じに空気読めなくて、霊圧バンバン受け継いじゃってる感じ!最高です。
完全に才能が遺伝してますね。
一勇くんがキーマンになって展開していくのかな?と思いましたが、まだまだそこまでは読めないくらい序章ですね。
本格展開してくれることを期待してます!!
恋ヶ窪くんにはじめてを奪われました