でかまるこちゃんさんの投稿一覧

(ㆀ˘・з・˘)

題名に惹かれて購入。
    無料で少し読んで好きなやつーと思って最後まで一気に読んでしまった。
    絵もキレイだし内容も新鮮でハッキリ言って楽しかった!エロの描き方もイイ♪♪
    素敵♪♪♪

ただ、同じ絵のページが続いたり次の話を購入すると最初の内容が結構被っていたりして、残念な気持ちになってしまいました。
    これは敢えて?なのか、致し方ないものなのか…
    他の先生の作品でも同じことがないわけではないけれど、ページが多いのでとても気になってしまいました。
    それ以外は申し分ない作品だっただけに、辛口に☆は3つとさせていただきやす。

再読、再読😌

暫く熟成させたあと再読しました。
    実は前回レビューでは☆2つの評価としていたけれど‥…ご、ごめんなさい😭のきもちです。

最初の展開がちょっと分かりにくくて、なんとなく話しについていけてない感を感じていたから読み返しをしていなかったんです。
    でも、よくよく読んでみると絵もキレイですし(最初は話を理解することに集中してたのでよく見てなかった⁉︎)、こってりした歴史BLで楽しく読めました!
    最後の終わり方は今後の二人の未来を幸せなものを想像させる素敵な終わりです✨

絵は丁寧で本当に美しいです☆彡

日本の美

購入したのは一年前。
    色々な作品を読み漁って埋もれてしまっていたようで…読み返して見て改めて美しい作品だと思いました。

2話完結なので自分好みの濃厚なシーンは最低限の描かれ方だけれど、この作品はむしろ少ない絡みだからこそ引き立っています。
    ぜんざいを食べた間に口に入れる塩昆布のような作品で、こういう作品を読んで次また甘いものを食べるみたいな感じといいましょうか‥
    伝えたいこと感じてもらえるでしょうか(笑)

厳しくでゴメン

学園モノ・イジワル攻め・キュン受け・ツンデレって美味しいものばっかりで、内容も引き込まれ次の展開が気になってサクサク読めたよ。でも途中で気付いた‥
    これってBLマンガだよね?って。
    内容終盤にエロはやってくるけど、それまではかなりじらされて早く!早く!って感じで
    ( ̄▽ ̄;)ハハハ
    内容重視なお方ならきっと満足がいくでしょう‥でもエロ感に飢えてる人ではこれは不完全燃焼だーい。
    ってかそこだけが残念で仕方ない作品じゃった。
    今回は厳しく☆3つで。
    エロ感補充されれば間違いなく私は☆5つ作品の一級品だと思ってますわよ。
    久々に学園王道もので引き込まれた良作でした。

彰の距離感がじれったい

ねむたん&マヤ物語のスピンオフの作品です。彰&縞川は前者と比べると性格の違いがあって大人で静かな印象かと。とは言っても心の歪み具合は2者以上で、最初はこんな綺麗な顔してなんでこんなお付き合いを!∑(゚Д゚)と思いました。でも読み進めていくと理由もなんとか理解できました。
    そんな2人が恋愛に至るまでの過程が描かれた彰編は好き嫌いが分かれるところだけどねむたん&マヤの存在も本編に繋がるように描かれているので、時間軸で追って理解できる楽しさはありますわよ。

純愛❤︎

最初の2人の出会いがなんだかドラマのようで、ついつい読み進めていけました。
    やっぱり異国ものははじめからドキドキポイント高しデス♫

独特な異国の衣装で絵でも楽しめるし、異国故のすれ違いもあり‥その後のハッピーエンドには欠かせない要素ですけどね(^-^;

もう少しカルディールが強引だと嬉しかったんだけれど、主人公が純粋で温度差なく温かい気持ちで見守ることができました。

エロは期待せずTL導入編という位置付けで読むことをお勧めします。

なんかモヤモヤ

ひょんなことから元彼作家と再会した美々ちゃん。ありそうでなかなかないシチュだけに、期待が大きい作品でした。

すぐに体の関係に発展しちゃってエッチも多く描かれてます。でも、最初の方にそっちばっかの繋がりが描かれ過ぎて、美々ちゃんが散々振り回され泣かされててハッピーエンドで終わったのに心がモヤモヤでした(ToT)
    エッチシーンも辛そうに感じてしまってドキドキできなかった⤵︎⤵︎
    途中から泣きぼくろ上司の応援をしたのはわたしだけ?

評価は高い作品なんだけれど、同じ気持ちになった方いるのかな‥

モフモフʕʘ‿ʘʔ

39話完結!
    獣人・オメガバースの系列にはまり、自分好みの作品をチョイ読みしながら探してたところ出会いました。
    ロウも千里も本当に健気で真面目。お互いの事を思い過ぎるほど思っていて。。普段はどちらかが強引に事を運んでいく勢いのある物語が好みだけれど、この作品に関しては蕩け加減凄くてその流れである意味強引に話が展開されていくので、自分好みが開拓された感じでした❤︎ あ、獣人だし分泌物が多いから甘々トロトロに感じるのかしら(笑)
    時々笑い要素も入れられていてクスリと笑える作品でもあるかな。

やっぱりモフモフ天国大好きデース

少女マンガ的な

野生児渚とヤクザのボンボン大虎の甘々物語といったほうがしっくりくる気がするわね(笑)。副題の生きるか死ぬかの本気エッチ⁈なんていう緊張感はこれっっぽっちも感じません(笑笑)、なんせ絵が少女マンガチックで可愛過ぎますから〜

ヤクザというワードだけでもっとこう‥強引なシチュを想像して、ちょっと主人公がかわいそうなのをキュンキュンしながらを期待しちゃったけど、その期待は裏切られた感じ。だって渚ちゃん気持ちよがり過ぎですから〜

スーツ=ギャップ萌え

会社の中でのよくある関係‥それほど期待せずに読み始めた作品だったけど、仕事の顔とあまりにもギャップがありすぎる基山と、そんな基山にノンケなのにキュンキュンしてる糸口に私がキュンキュンしちゃいました(笑)。
    絵はそれほど好みでもないしよくあるパターン。でも、一気に最初の空気感がガラリと変わって甘々モードになる‥たまには読者な気持ち置き去りでもどんどん進んでいく作品も悪くないかも♪