でかまるこちゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19589位

登場人物皆男性

購入して一回読んでから暫く放置していた作品だったけれど、読み返してみて絵もキレイだし丁寧に描かれていて改めてイイ作品だと思いました。
    そして皆さんのレビュー評価も高い!

購入当時はBL初心者で研究室っていう設定にドキドキ感を感じなかったけど、今となってはこの閉鎖密室空間は超想像力が掻き立てられるわーー(笑)

エッチ場面がえぐ過ぎず、色気もあって私には丁度いい加減なので好きデス♡

この作品の前作があることを知ったので、そちらも堪能しにいきますぅ。

にんまり。

最初の勘違いから、話の展開が見えて残念‥と思いきや!こういう事になっていくのね〜と予想の展開が崩され、思いの外楽しめましたよ。
    絵は好みで、エロ度はレビューからは高いと評価されていたけれど適度にという感じ。
    病院・Drものはあまりドロエロになってしてしまっても内容に気持ちがついていかないから、程よいエロ感と物語とがキレイにまとまっていましたわー。
    久々に皆様の評価と自身の評価が合いました♪

美しいですー

BLラブな私だけど、絵の美しさに惹かれてゲット!なんといいますか、昭和臭がすごくてエロスをびんびんに感じました〜
    男性はこんな感じが好きなのでしょうね。
    エッチ場面がそれほどなくても体の火照りをを感じ、充分満足できる作品ですよ。

もっとちょうだい

5話の作品が描かれていて短編集といっていいね。個人的には最後の禁煙セラピーと、その後ろに描かれた高嶺ドクターの続きが好きだったゎ。
    禁煙セラピーは完結って感じだけど、高嶺ドクターのお話しはまだ謎が秘められている気がして主人公の色々な顔の部分だったり、切り口を変えればもっと作品が描けると思うので終わってしまって寂しい。。
    続編出たら絶対読みたいわね♪

シリーズのセクシーアロマ‥よりもこちらの方が私は好きかな。
    甘々な二人も好きだけど、強気な二人のやりとりの方がより私のツボにはまりまする。
    この先生、絵は可愛くてエロも多めだけどキレイでさらりと読めてしまうのよね。
    もっと他の作品も読んでみまーす。

初BL小説

初BL小説ゲット。
    やまねせんせいの絵とお題に惹かれて購入。中は勿論文章だから絵に萌えることはできないけれど、想像力が発揮されてやまねせんせいの絵に置き換えたりして充分楽しめましたょ。
    危険な残業手当ってなんでしょうね(笑)

初小説がこの作品で良かった♪
    絵で楽しむマンガもいいけれど、小説もなかなか楽しいですゎ。

この先生の絵は本当にキュンキュンしますなぁ。キュンキュンウズウズ漫画ですな。
    今どハマりしていて、片っ端から読みあさってるけど、これはストーリーが好きだぁ。
    この先生にしては少しエロ控えめに思ったけど充分キュンキュンできますゎ。

同先生の作品『アラビ・・』がちょっとだけ繋がってて「あっ!出会ってる!」みたいな(笑)
    本当に絵&エロ加減が私にはドストライクだから楽しめたわ。
    ただ、最後があっさりしていたからもう少し期待をいい意味で裏切ってくれると良かったなぁと思う作品だったね。

何度読み返しても‥

6月に購入してから暫く後にまた読んでみたけれど、やっぱり良作だわ。
    絵もエロ描写も好みだしね。
    この作品で私は異国物が改めて好きだと実感したわけで‥なので異国物語好きな人は楽しんでくだされ。
    最初の頃の新鮮さには敵わないので、2回目レビューで星マイナス1としておくわね。

はつもの

はじめての読んだBL作品。絵に惹かれて読みはじめたら、TLには感じない何かを刺激されたみたいでここからBLにはまっていくことになったわ。「どうもありがとう」という気持ちも込めて星4つ〜。