でかまるこちゃんさんの投稿一覧

やっぱりあ・ま・い

この先生の作品は4作目です。
    いつもあっま〜〜〜い受け&攻めで、時々私の中のBLアマアマを欲する気持ちが抑えきれず購入してしまうのです。
    今回の内容は攻めが二重人格だけど、受けと攻めの本来の優しさとがうまく絡み合っていき、少し悲しげなお話しだったものが結局あっま〜〜〜くなっていますわ♡

2条な恋の駆け引きなんてお上手な題名だと思います👏🏻

甘ーいヤ◯チ◯

薄い壁1枚隔ててのシチュが好きで、途中中だるみしたけど読み切りました。隣人がホストやってたり、いいとこの坊ちゃんだったりとやっっぱり後付け要素は多いけど、ラブラブに燃え上がるためにはこういう障害は必要ね♪
    最後がちょっとあっさりし過ぎちゃって、『ん?これで終わり?』と思ったけど、電子書籍のちょっとしたおまけがあったから、よしとしましょ〜

ふーふー…ゴール!

ついに完結しちゃいました‥
    永遠に続きそうな内容だったけれど、やっぱり終わりはくるのですね。。

かなり現実離れな物語で、どうなることかと中だるみしながらもなんとか見守りましたが、いつも誰かにふーふー言わされてる詩織と顔色変えず厳しい表情の久遠が、心から笑顔になれた最後にうるうるでした(T ^ T)

あたりはずれ

表紙絵と作者さんに惹かれて購入。
    タイトル名の作品よりも、他の作品が好みでしたし、これよりも「ペット契約」の方が私は好きかな‥

短編の作品で構成されているので、自分好みのものが見つかったらそれでよしとしましょ。やはりが美しいので内容が好みでなくても、損した気分にならずに最後まで読めてしまうところがすごいですよね。

いびつなかたち

義理息子の闇っぷりが‥
    それをいびつな形で受け止める義母。

私は自分を隣に住む住人に置き換えて二人の動向を追っかける視点で読みました(笑)
    こういう楽しみ方もできるんだなと。

いやーもっと偏愛を追っかけたかった!
    普段あまり読まないストーリーだっただけに、ちょっとクセがあってはまる感じは嫌いじゃないですわ。

ザ ツインズ♊︎

最初の馴れ初めが現実ならちょっと私的にはいただけない感じだったけど、そこを過ぎたら面白くなってきたわ😄
    双子で性格真逆ってところがいかにもありがち。でも、愛されるムギちゃんはどちらからもメロメロに愛されててキュンキュンするわ❤️
    時々こうやって無性に愛されてとろけさせられてる主人公がみたくなるのよね(笑)

メンズが好きなBL感

他の作品が面白かったので次作として購入。前作品でははあんまり思わなかったけれど、今回は絵や進展の無理矢理感といい男性が好きそうな内容ではないかなぁと。。強面2人のカップルで設定は悪くなかったけど、私にとってはもっとドキドキしたいのにできなーい(。-_-。) というもどかしさが強い作品でした。

確かにゆるゆる

短編でドキドキ、ワクワクできる作品を探してる時に出会った作品。
    内容うんぬん関係なくエッチ描写で選んでみました。題名にも少なからず惹かれて(笑)

まぁ、主人公がけっこうなMっ気でちょいと引きましたが面白おかしく読む分には楽しかった♪
    コミック本を読んだ気分に慣れますね。

青春🌱

マイ本棚整理していて、ふと再レビューしたくなりました。
    部活動・先輩後輩・高校生…青臭さがいいですね😀
    ギュっと2話に青春が詰まってますよ。
    部活の仲間が二人のことを温かく見守っていていい味出してる😄

今後も立ち・ネコをお互い経験しながら愛を深めて大人になっていくんでしょうね👍🏻

作者さん買いです。
    見るからに妖しい絵とお題は買い手の想像を刺激するものだけど、その想像エロ感の期待は裏切らないものになっているよ。
    読んでいると、ある種独特のファンタジーにも思えてくるわ。

私個人的にはやっぱりこの作者さんの異国ものが好きだから、評価は辛口だけど嫌いじゃないわね。