でかまるこちゃんさんの投稿一覧

ケガの功名

こんなに一途で健気な主人公はこのご時世いないと思うけど、自分のせいで怪我をさせてしまった大好きな上司のために頑張り尽くしちゃうところは見ていてちょっと心苦しく感じちゃいます。
    でも同時に、そんな彼女を苛めたくなる気持ちも湧いてくる。。
    それをやってのけるのは、まさかの尽くされる上司で、読んでいて私のSとMの心が満たされました〜❤︎

最後はハッピーエンドだったんだけれど、これが分かってたらもっともっと苛めてほしかった。そしたら最後がもっとあま〜く感じたかも(笑笑)。

あまり期待していなかったタイトルだったけれど、絵も可愛らしくて読みやすかったから素直に良かったデス。

〇〇〇なあの子は彼にゾッコン

最初の楓の個性が強烈で主人公は振り回されっぱなしだけど、同棲して一緒の生活を送ることで距離が縮まりラブラブになっていくよ。比率的には楓方が好き好き光線発してマス。
    物語的にはもっと広げられると思うので、これから2人の甘々を描いていただけると思いきや‥あれ?終わり?ってな感じでとても惜しいです!
    なんだか不完全燃焼感は否めないというところで星3っつの評価としました。
    同じ思いの方、多いんじゃないかなー。
    続編作りましょうよ〜

もう終わり‥

貧しい女の子が悪魔と王子に愛されるなんて、ベタだけどこういう願望は女の子であれば少なからずあると思うのよねー。

王子は優しくて甘々感たっぷり。
    悪魔は強引で無理矢理なんだけど愛情の裏返しの行動で、愛するまでの悪魔の思いを読み手が知ってしまうと悪魔の方が何倍も素敵に思えてくるから不思議です😌

終わり方は賛否あると思うけど、私はこのイヤミス的な感じは好きです♫
    もう少し色々な山あり谷ありの展開があると良かったのに…。
    もっと読んでいたい作品でした。

一途なプリンス❤︎

この作品はアタディーヤ国の第2王子ラシードのお話です。
    同じ作者さんで第1王子サイードのおはなしもあります。
    どちらも王子なので、国がらみのお話ではあるんですけど、それぞれ個性的でそれぞれの楽しさがあります。

両者を比べると、こちらはチョット笑いありでコミカルなテイストを含んでいますが、恋愛の描かれ方は一途です😍
    (エッチはチョイと少なめ)
    受けも可愛らしく、真面目なラシードが守ってあげたくなる気持ちがわかります!

どこかの回し者ではありませんが、両者とも読んでいただけるとどちらの面白さも感じられるのでおススメです😉♪

ザ・ヤクザ

男臭い任侠感バリバリの世界観に、これまたザ・ヤクザな男2人の物語。

ちょっと最初は苦手かも感があったけれど、読み進めていくうちにこれはこれでありかなってことで、最後まで読み進めました。
    この作品はシリーズ化しているので、一気に読むも良し!
    でも私には刺激が強いので、色々な作品を間に挟みながら少しずつ味わう方がいいかな‥

私的には、メインの作品よりもおまけ作品の方がちょっとクスっと(ホッと)できて楽しめたです。はい😁

ごめんなさい‥

関連作品3つ全て読んで思ったこと。
    表紙やレビューからエロ期待感がかなり大きかったために、読んだ後の残念感がちょっとありんした。
    エロと言っても細かく丁寧な描写じゃないからSMっ気は強いのに、ドキドキ感や切なくなる感はあまり感じなかった‥

SM見たいけどグロいのはちょっと…という方にはいいのかもしれないゎ。

あと、途中から絵が苦手になってきて2作品目でやめようと思ったけれど全て見てからレビューを残したかったから読みました。

この作品、好き嫌いがパッツリ別れると思うわ。

エッチまみれ

この作者さんの2作目読みです。

相変わらず絵もキレ可愛くて大好き。
    主人公がMっ気満載で周りはS男だらけ(笑)。始めはハラハラしながら読んでたけど、無意味にエッチシーンが多すぎてドキドキ感が薄れていった感が否めずでしたわ‥

この作者さんは私が電子書籍を読み漁るきっかけになったお方なのだけど、今回はちょっと気持ちがどっぷり入りこめずでした。
    でも、これからも期待しています。

最後までドキドキは大切

前回と今回の2作品を読んでのレビューです。

絵は可愛らしいし、お話しの内容・流れも綺麗にまとまっていてそれぞれのキャラの描き方もいいんです。いいんですが‥
    エッチの場面が似たり寄ったりで話数を進めていく毎に新鮮さがなくなり、ドキドキもしなくなって…⤵︎

その部分は最後までドキドキワクワクさせてほしいところでして( ̄◇ ̄;)。。
    辛口評価といたしましたゎ

爽やか少女マンガ☘️

エッチ場面はあるけれど少女マンガを読んでいる感覚ですな。
    うーーん、他のレビューにもあったように表紙や題名と中身のギャップ⁉︎は確かに大きい‥(苦笑)

でもこのお話はこれで充分楽しめました。
    なんといいますか、やっぱり少女マンガなんです!
    絵も主人公も周りの登場人物でさえカワイイんです!そしてエッチ場面も爽やか〜
    大きい期待をせずに一度お試しあれーー。

私の大好きな作者さん。
    シリーズものも超はまって読んでたよ。
    なんだけど‥異国物も好きだし内容は悪くないはずなのになぜかキュンキュン感が足りないの。
    お互いの好きになったきっかけとかがちょっと薄いという感じなのかな?
    それが最後まで尾を引いていた気がするの。
    他の作品と比べてはいかんけれど、どうしても比べちゃって‥この作品は星3つ だね。