キバラさんの投稿一覧

時代を感じさせるマンガ

絵柄も、登場する女たちの髪型、服装、住居の感じ…すべて、その時代を感じさせる漫画です
    その時代のことを後追いで書いても、こうはならないので、貴重な漫画だなと思います
    かと言って、個性が強い女子が登場するので、じゃあ、昭和のこの時代、みんながこんな感じだったのかしらというと、そうでもなさそうな
    これを読むと今より不倫とかあとくされない恋愛が手軽だったのかしら?と考えしまいます

真琴さんに関しては、もちろん努力もあるけど、トントン拍子で話が進み過ぎかな…という感じもしなくはないですが
    それでも、度々訪れるピンチにも負けずに立ち向かう姿、そこから道が開ける姿にはドキドキさせられます
    美鈴さんのように、幸せになってほしかったキャラもいるし、サラの話をきれいにまとめすぎなのでは?とか、思うところはいろいろありますが、結局目をはなせず、よみつづけてしまいました
    面白いです!!

無料分を読みました
    高嶺の花の男の子のほうが、主人公に一途なのがすごくイイです。キュンキュンします
    あと、主人公のヒロインも、恋に気づいて触発されて、自分のやりたいことを見つけて、どんどん前向きになっていく姿がステキです
    見ていてとても爽やかです
    今後、壮汰の家族関係のことや、過去のことでゴタゴタしそうですが、ドロドロせずに展開することを期待します
    あと、太郎ちゃんが有能すぎて好きです

他の方のコメントにもありますが、呑気な話だと思ってた読んでたら6話でゾワッとしました
    1話から読み直してみたら、伏線みたいになってるところがたくさんあって、さらに鳥肌がたちました
    無料分だけ読みました…が
    娘の言うとおりにしていると思われた行動は、すべて自分の深層心理で思っていた事柄なのかな…これから先、主人公が娘との関係と真実にどのように向き合っていくのか気になります

無料分だけ読みました。
    ヒルという存在、実際にありえないことではなさそうってところが、怖い
    知らないうちに、他人が家に入って、自宅のようにすごしてるとしたら、相当に気持ち悪い

ただただ、人の家を漂うだけでなく、今後そこからドラマが展開していきそうで、それは気になるのですが、他の方のレビューを見ると「ハッキリしないエンド」のようで、この先読み続けるかどうかは検討中です

「過狩り狩り」は絵も内容も今風の漫画ではないので、「鬼滅の刃」を読んでこちらにくると前日譚的な感じで面白く読めるけど、それ単独で読むとなかなか難しいイメージでした
    作者さんの世界観のすごさはもちろんですが、この作品をみて、後の「鬼滅の刃」のヒットに繋げていく編集さんもすごいなと思います
    珠世さんと愈史郎って、作者さんの思い入れのあるキャラクターなんだなって思いました

「ママ友」という関係性の難しさを感じます
    どこまで踏み込んでいいのか
    親しいつもりでいるのは自分だけなのか
    子供を介さなくても友達と思っていいのか…
    他の家庭はとかく幸せに見えるものですが、それぞれ、どの家庭にどんな問題があるのかはわからない
    羨ましさも、妬ましさもないとは言えない
    本当に難しいものだと、この漫画を読んで思いました

最初はミステリーなのかと思いましたが、話が進んでいくにつれ、梅毒の恐ろしさを知りました
    終盤、やさしいまとまり方ではありますが、お姉さんの人生が変わってしまったことにかわりはなく。
    最後に主人公か出版をする終わり方ですが、この作品も梅毒の恐ろしさを知らしめるという部分でも、意味のある漫画なんだなと思いました

自分が気づかぬうちに、誰かを傷つけてしまうことってあるんだろうな、よかれと思ってしたことでも、相手をいたわるつもりでしたことでも…と、主人公の苦しみを見て、考えさせられました
    後半がものすごく、駆け足に話がすすんでしまったように思えて残念
    原作や映画だと、またこの後半あたりの描写も違いがあるのかな?と、見てみたくなりました

華やかなラブストーリーと、つくしの前向きなガッツで流されそうになりますが、
    今だったら「コンプライアンスNG」と言われそうな部分も多々あります…
    ただ、キャラクターがみんな個性的でイキイキとしていて素敵です
    キャラのファッション、髪型、時代背景全て含めて、そのときにしか描けなかった世界だなって思いながら、楽しく読めます