まこ☆112さんの投稿一覧

よくある話

おばあちゃんのために三ヶ月で結婚…は、動機に無理があるような。いくらなんでも今までずっと恋愛もせず好きなことをやって過ごしてきた主人公が、大好きなおばあちゃんのためという理由だけで結婚に奔走することにリアリティがなく共感できない。
    男嫌いで喋るだけでもガチガチ、触られると怖くて動けなくなるほどの主人公の幼なじみが男二人というのも…ずっと女子校で免疫ないとかならまだしも、そうではなく、幼なじみの男二人とは仲良くしてきたのに、全く男性と話せない的な設定に首を傾げてしまう。
    また、最初のシーンで主人公が結婚することはわかっているし、どうせ幼なじみとくっつくんだろうなということもわかりきっているので、結末が完全に見えているものにポイントは使わないかなあ。せめて結婚できるかどうかは、わからないまま話が進んでいれば。
    絵はかわいくて好感がもてますが、ストーリーは…

トップページに大きく表示されてたので面白いのかと思い読んでみましたが2話でギブアップです。
    絵柄は好みもあるかと思いますが、ちょっと古いタッチで私はあまり好きになれず……表紙は素敵だなと思ったんだけど。
    ほかの方のレビューにもあるように主人公の言動の幼さにイライラしてしまう。何歳の設定なのかわからないけど社会人としてどうなんだろう?と共感することもできないし、多分近くにいたら苦手なタイプだなぁと。
    ピュアであることとバカっぽさは紙一重だと思うのですが、この主人公は後者に見えてしまって無料分すら読み切れませんでした。
    登録には必ず月額かかってますから無料分だけしか読んでませんがレビューさせていただきました。

いまいち

付き合ってもいないのに別れ際にキスをする…するほうもおかしいし、許すほうも変。無料分しか読んでいませんがポイント使ってまで続きを読みたいと思わない。
    どうせ主人公と喜志がくっつくんだろうし、主人公は過去の恋愛でトラウマ的なものがあるんだろうということも予測できるし、そんな主人公が推し活してるオタクっていうのもよくある話だし…目新しさがなくてワクワクしない。
    それから表紙は素敵なんだけど…所々顔のバランスが崩壊してて、特に横顔が雑というかバランスが変。
    恋愛ものは、絵が綺麗ならイケメンという言葉に説得力が出て、ストーリーが平凡でも読めるけど、これはちょっとごめんなさいかなぁ。
    タイトルにもあるけど、別れ際のキスがこの話の売りみたいなところなんだろうけど…身体だけの関係のほうが余程自然。付き合ってもいないのに簡単にキスする男と、簡単に許す女という設定にまったく共感できません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件