漫画だいすきですさんの投稿一覧

最高

凛子さん、新入社員時代もかわいいです。まさか数年後そんなことになるなんて!初々しくて幸せな気持ちになりました。

理想

こんなお医者さんが近くにいてくれたらなあと思います。最近はどこの病院でもよくこちらの話も聞いてくれることが増えた気がします。

田舎

良いお話なので掘り下げて欲しいと思ってしまいます。
    首都圏ですが、やや田舎、働いても地元から出ない人も多い地域の出身です。まさにこんな感じ!!!
    女が給仕、男は先に食べて飲んでます。食べるのも端っこの席、食べ物も男優先のあまり物、当然途中でビール持ってこいと呼ばれます。私はずっと違和感を持っていました。中には教養のある人もいるのになぜ伝承されるのでしょう。
    親戚同士で悪口を言っていたり、揉め事もあり、仲が良いのか悪いのかよく分かりませんが、距離を置いています。

夢があって素敵な世界。森のピアノも弾いて欲しそう。才能のある子が育っていく様子がとても良いです。幻想的な世界観。

終活

40代健康、親も元気で、夫も子供もいます。
    でももう少ししたら始めるつもりです。まずはいらないものの整理、物を増やさないようにすること、ゆずるものを決めるなど考えています。

嬉しい

私もHSP気質で、作家さんと共通点もあり、頷きながら全話読んでしまいました。読み終わったら、何か心がスッキリしてきて気持ちも前向きになりました。
    非HSPの考え方を想像して、あまり色々気にせず生きたいものです。

怖い

無料分だけですが、怖い。年を重ね、怖いものもないと思っていましたが、これは無理!私は見えない体質ですが、何となく近寄り難い場所ってありますよね。出ると分かってるなら住めないな。

続きを購入したい

無料分だけ読みました。ほんわかした絵とは違った深い話です。自死遺族、関係によっても違うのでしょうが、大変なんだなと思いました。