kemonomichiさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 434件

評価が分かれる

可愛らしい主人公のコミュ障ぶりが賛否両論みたいです。ほとんど話できないし表情も少なめだし。相手の男も無口と来た。そんなわけで話もなかなか進みません。でも昔だれかに片想いをしたことがある人ならば、このわずかな視線や少しの動き、やっと出てくる言葉、が切なく愛しく映るのではないかと思います。私は嫌いじゃ無いです。ただお友達に常に守られている様子は甘やかされているように思えて好きになれません。

絵が

これはいつ頃の作品なんでしょう。リアタイでは読んでない。ものすごく紡木たく先生の絵に似ていて、戸惑います。しんちゃんが奥田民生似なのは良いのですけど。教師と生徒の恋愛は、子供の時は読みたいんだけど大人になってからはちょっと受付けられません。

連載当時は

なんとも思わなかったのだけど、今読むと主人公の痛々しさと従順さに時代のズレを感じます。それと大手広告代理店で働きすぎて自殺した女性のことをどうしても思い出してしまい。当時はこの働き方で良しとされていたから仕方ないのですが気になってしまいます。

おもしろいけど

こういうパターンもありなのかもしれないけれど、世の中の女子がバイの男子に過剰な期待をするようになったら嫌だなと思いました。至れり尽くせりで拗れた心を開いて磨いてくれるイケメンで小綺麗男子、娯楽として楽しむぶんには良いですね。絵は綺麗です。

すごいふにゃふにゃ

スッカスカに色気の抜けた40歳漫画家。いろいろ全てが他人事ではなくて、だけどあんまり共感したくないつーか。ちょっと読んでて辛いつーか。これから先にいいことあるといいな。いくえみ作品はコンプリートしたいから読むけど。

なんか主人公の明るい自虐に慣れないまま、よんでます。貧困を解消するのが男子大学生との同居ってのはおばさんからするとどうにも危なっかしいとしか思えなくて、話をたのしめない。まあフィクションだからそれもありなんだろうけど。

健気ともいえる

主人公の女子、健気で真面目で自己評価低くて、元彼はDV気質で、不幸の匂いしかしない。メインの相手となる歳下の彼が救いなんだがそれもいまのところどうなるか。それと主人公の服のセンスが最悪すぎて震える。

どうかな

柊聖と葵、ひょんな彼方から一緒にすむことなるまではいいんだけど、ちょっと葵があぶないめにあいすぎて辛い。もうすこし配慮が欲しいと思うけど昔の漫画だから仕方ないか。

不思議で落ち着かない

ジャンル分けしにくい、不思議な話。まだ謎ばかりでよくわからないし、絵もこのみではないからこのま読み進めるのか迷ってます。無料分は読んでみます。